Californie : le hamburger de la discorde

Etats-Unis Hot's Kitchen, un restaurant situé à Hermosa Beach, au sud de Los Angeles, est accusé par une association de défense des animaux d'avoir vendu du foie gras, en violation d'une loi appliquée depuis le 1er juillet dernier dans l'État.

Publié le 29 novembre 2012 à 11:01

L'Association pour le traitement éthique des animaux (People for Ethical Treatment of Animal, PETA) a déposé plainte, mercredi 28 novembre contre le restaurant Hot's Kitchen à Hermosa au sud de Los Angeles. Son crime serait d'avoir vendu un hamburger au foie gras, en contravention avec une loi de 2004 applicable depuis 1er juillet 2012. Les méthodes de gavage des oies et des canards ont été jugées immorales par les législateurs californiens qui ont donc interdit la production et la commercialisation de ce produit dans l'État.

Flou juridique

Dans les faits, même si le menu de Hot's Kitchen stipule clairement que le foie gras à l'intérieur du hamburger est gracieusement offert, le hamburger qui le contient n'est en revanche pas gratuit... L'établissement joue sur ce flou juridique, puisque le foie gras peut être offert mais pas vendu. La chaîne Hot Restaurant, à laquelle appartient Hot's Kitchen, avait été parmi les premiers à contester cette loi arguant du fait qu'il était possible de faire du foie gras de manière éthique. Pour l'animal, la fin restera de toute façon la même, gratuit ou pas, éthique ou non.


Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo
Maud

jeudi 29 novembre 2012

C'est beau l'Amérique, surtout dans sa version biblique.Comme si le pays de l'Oncle Sam n'avait pas d'autre problème plus important que le gavage des canards...D'autant que, comme vous le soulignez dans votre article, cela ne change pas la destinée du palmipède.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche Second de Cuisine pour la Saison 2025 Intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f: SECOND DE CUISINE Votre Profil : 2 ans d'expérience m

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

01 - NANTUA

Dans un cadre naturel exceptionnel au bord du lac de Nantua dans l'Ain, notre hôtel restaurant semi-gastronomique (chef renommé ayant une grande expérience en palace et tables étoilées) cherche un ou une chef de partie Ce poste est à pourvoir rapidement. Nous demandons une expérience en cuisine

Posté le 05 février 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 01

La rénovation de l'Hôtel Mansart fut conçue en hommage au grand architecte de Louis XIV, Jules Hardouin Mansart, à qui l'on doit notamment le Château de Versailles, l'admirable Dôme des Invalides et la Place Vendôme. Les 57 chambres de cet hôtel 4 étoiles à Paris, décorées de meubles anciens, ont

Posté le 05 février 2025