Californie : le hamburger de la discorde

Etats-Unis Hot's Kitchen, un restaurant situé à Hermosa Beach, au sud de Los Angeles, est accusé par une association de défense des animaux d'avoir vendu du foie gras, en violation d'une loi appliquée depuis le 1er juillet dernier dans l'État.

Publié le 29 novembre 2012 à 11:01

L'Association pour le traitement éthique des animaux (People for Ethical Treatment of Animal, PETA) a déposé plainte, mercredi 28 novembre contre le restaurant Hot's Kitchen à Hermosa au sud de Los Angeles. Son crime serait d'avoir vendu un hamburger au foie gras, en contravention avec une loi de 2004 applicable depuis 1er juillet 2012. Les méthodes de gavage des oies et des canards ont été jugées immorales par les législateurs californiens qui ont donc interdit la production et la commercialisation de ce produit dans l'État.

Flou juridique

Dans les faits, même si le menu de Hot's Kitchen stipule clairement que le foie gras à l'intérieur du hamburger est gracieusement offert, le hamburger qui le contient n'est en revanche pas gratuit... L'établissement joue sur ce flou juridique, puisque le foie gras peut être offert mais pas vendu. La chaîne Hot Restaurant, à laquelle appartient Hot's Kitchen, avait été parmi les premiers à contester cette loi arguant du fait qu'il était possible de faire du foie gras de manière éthique. Pour l'animal, la fin restera de toute façon la même, gratuit ou pas, éthique ou non.


Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo
Maud

jeudi 29 novembre 2012

C'est beau l'Amérique, surtout dans sa version biblique.Comme si le pays de l'Oncle Sam n'avait pas d'autre problème plus important que le gavage des canards...D'autant que, comme vous le soulignez dans votre article, cela ne change pas la destinée du palmipède.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024