[Communiqué] Parce que l’équilibre et la diversification alimentaires sont aujourd’hui des enjeux majeurs de santé publique, y compris pour les professionnels de la restauration, Interfel(1), Terres Univia(2), la FNLS(3) et la FIAC(4), se sont réunis pour engager une campagne d’information et de promotion des légumineuses afin de mettre en lumière cette grande famille d’aliments aux multiples vertus, avec cette recommandation du programme national nutrition santé (PNNS) élaborée par Santé publique France : "Les légumineuses, c’est au moins 2 fois par semaine". Pour inviter les légumineuses à tous les menus, des fiches recettes à destination des professionnels de la RHD sont directement téléchargeables sur : www.interfel.com/communication/actions/une-idee-legumineuse.
1/ Interfel, l’Interprofession des fruits et légumes frais
2/ Terres Univia, l’Interprofession des huiles et protéines végétales
3/ FNLS - Fédération Nationale des Légumes Secs
4/ FIAC - Fédération des Industries d’Aliments Conservés