CAMPUS des Métiers Sainte Catherine : la 1ère édition du concours « Local'Man » tient ses promesses

Le Mans (72)

Publié le 26 mars 2021 à 08:50

A l’initiative de Mallory Bouquet (professeur de cuisine), s'est tenue la première finale du Concours de cuisine interne « Local'Man » au CAMPUS des Métiers Sainte Catherine ce mardi 23 mars.

L’objet de ce concours, ouvert aux élèves de terminale Bac Pro Cuisine et aux étudiant(e)s de 1ère et terminale BTS MHR (management en hôtellerie restauration), était de réaliser une recette à partir de produits locaux : Volaille de la Cour d’Armoise; le Jasnières et légumes de saisons.

Les épreuves :

Après une sélection sur fiche technique, les 4 finalistes devaient mettre en valeur la poularde de la Cour d'Armoise de Pascal Cosnet, le Jasnieres d'Olivier Champion et les légumes du Ptit'potager d’Arnaud Lanoé au travers une recette de leur imagination.

Le jury :

Le président du jury Jean Sébastien Monné chef du restaurant étoilé, l'Auberge de Bagatelle et Laurent Chagneau (professeur de cuisine du lycée) ont pu évaluer le niveau technique des candidats durant 3 h en cuisine.

Puis le jury dégustation composé de M Gourvés (directeur du CAMPUS), M Monné et des producteurs (messieurs Cosnet, Champion, Lanoé) et des sponsors du concours (Robur, Eurolam, Chopper) a jugé les différentes assiettes présentées par les candidats.

Le palmarès du concours :

1er : Mathieu Martiniere, étudiant de 1ère année de BTS MHR

2eme : Chancia Andeme N’Na, étudiante de 2ème année de BTS MHR

3eme : Mathew Guillaume, étudiant de 2ème année de BTS MHR

4eme : Martin Torreau, étudiant de 2ème année de BTS MHR

#CampusMétiersSainteCatherine# Concours #ContinuitePédagogique#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

06 - Nice

Voiturier de nuit Mission L’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Voiturier de nuit (H/F) à partir du 19 août 2024 dans le cadre de son ouverture prévue à la rentrée 2024. Vous assurez le confort des clients et serez en charge :  De l’accueil personnalisé des clients à ch

Posté le 18 juillet 2024

Lingère H/F

06 - Nice

Chef Linger Mission L’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Chef Linger (H/F) à partir du 19 août 2024 dans le cadre de son ouverture prévue à la rentrée 2024. Vous veillerez à l’entretien du linge et serez en charge : De la supervision quotidienne, la formation et

Posté le 18 juillet 2024

Voiturier H/F

06 - Nice

Voiturier Mission L’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Voiturier (H/F) à partir du 19 août 2024 dans le cadre de son ouverture prévue à la rentrée 2024. Vous assurez le confort des clients et serez en charge :  De l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de le

Posté le 18 juillet 2024