Cannellonis en mousseline de cuisses de grenouilles, graines de caviar, purée de mizuna à l'huile d'argan

Une recette de Jean-Denis Rieubland, Le Chantecler, Nice (06)

Publié le 13 avril 2012 à 12:13
Ingrédients pour 4 personnes



• 600 g de cuisses de grenouilles
• 12 g de caviar Sturia prestige
• 150 g de mizuna
• 100 g de laitue
• 200 g de farine
• 60 g deoeuf entier
• 40 g de jaunes d'oeuf
• 4 g de sel
• 1/2 cuillère d'huile olive
• 30 g de crème double
• 100 g de chapelure
• 20 cl de fond de volaille
• 20 cl de jus de volaille
• 50 g d'échalotes
• QS huile argan
• QS pastis
• QS ciboulette et persil
• QS sel et poivre du moulin

 

 

Progression


• Réaliser une pâte à raviole avec les oeufs, la farine et l'huile d'olive, réserver.

• Désosser les cuisses de grenouilles, bien manchonner, faire sauter vivement les petits mollets puis les flamber au pastis.

• Paner 8 cuisses avec une chapelure au persil bien verte.

• Confectionner une farce fine avec le reste des cuisses et la crème double, mélanger avec les mollets et de la ciboulette.

• Étaler la pâte à raviole et monter les cannellonis, avec les os de grenouilles, démarrer un jus classique avec les échalotes et mouiller au jus de volaille.

• Faire blanchir les feuilles de mizuna et la laitue, mixer avec un peu de fond de volaille et terminer à l'huile d'argan.

• Cuire les cannellonis dans une plaque au four avec du jus de grenouilles à mi-hauteur.

• Faire frire les cuisses de grenouilles, les déposer dans un cercle de jus avec de la purée de mizuna, ranger le caviar sur les cannellonis, terminer avec une feuille de mizuna et un filet d'huile d'argan.

 

Vin conseillé : AOC givry, En veau vieilles vignes 2009, Domaine Joblot


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

CHEF DE RANG (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los A

Posté le 20 avril 2025

Cuisinier H/F

48 - BANASSAC CANILHAC

Nous recherchons un cuisinier afin de compléter notre équipe pour la saison, ici, on épluche, ça mijote et tout est fait maison. Logis, maitre restaurateur ; la cheffe recherche le saisonnier qui complètera son équipe. De maintenant à fin octobre

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIARRITZ

LE SURFING Biarritz - COTE DES BASQUES Vous souhaitez participer à la réussite d'un beau projet sur la côte des Basques à BIARRITZ, Un cadre unique, restaurant brasserie , face à l'océan nous recherchons pour renforcer la saison H/F: CDD saisonnier, 2 jours de repos. Temps plein- contra

Posté le 20 avril 2025