En 2014, à la veille de son 55e anniversaire, Capic, société familiale et indépendante basée à Quimper (29), investit pour l'avenir. Outre le Capichef et le Capitop, la nouvelle fabrication du système Ecoflam avec un brûleur moulé en inox, le stand de la société Capic à Equip'Hotel exposera une ligne de self chaleureuse et conviviale avec une rampe glisse-plateaux adaptée aux personnes à mobilité réduite. Doté d'un dessus monobloc en inox 18/10 de 20/10e, ce self veut offrir une hygiène irréprochable.
Capic produit une gamme variée de fours (jusqu'à 80 bacs GN1/1) mixtes, statiques, pâtissiers, mais aussi des modèles à convoyeurs permettant une rapidité de cuisson parfaite sans surveillance dans la restauration rapide notamment les pizzerias.
Également réputé en agro-alimentaire et pour les unités de production culinaire) ainsi que les charcuteries, le constructeur propose des cuiseurs refroidisseurs automatiques, des sauteuses multifonctions ainsi que toute une gamme de marmites avec racleur, basculantes ou non, tous ces équipements étant pilotés par une interface électronique.
Ce fabricant innove aussi dans la distribution automatique. En partenariat avec la société Daunat, il construit des toasters géants, qui permettent de faire croustiller le pain des sandwichs en deux minutes tout en préservant la fraîcheur de la garniture.
Toutes ces innovations ont demandé l'acquisition de nouvelles machines performantes et une réorganisation de la production afin d'être toujours plus réactif auprès de ses clients.
Pavillon 7.3 - stand K051