Carb0n et le GHR s’associent pour décarboner l’industrie hôtelière

À l’occasion du salon Equip'Hotel, Carb0n, acteur majeur de la transition énergétique des bâtiments tertiaires, et le Groupement des Hôteliers Restaurateurs de France (GHR) annoncent un partenariat stratégique destiné à accompagner les 15 000 hôtels et restaurants adhérents du GHR vers une transition énergétique durable.

Publié le 08 novembre 2024 à 15:01

Le partenariat noué entre Carb0n et le GHR offre aux adhérents du Groupement un accès privilégié à l’expertise de Carb0n en matière d’efficacité énergétique (et donc de maîtrise des coûts et de réduction des émissions) et de projets d’énergies renouvelables.

Le partenariat entre Carb0n et le GHR se traduira par plusieurs actions clés. D’abord, une tarification préférentielle, qui permettra de faciliter et d’accélérer les initiatives de transition des professionnels de l’hôtellerie-restauration.

Ensuite, des actions conjointes de sensibilisation et de pédagogie seront menées régulièrement, à la fois auprès des adhérents mais également du reste du secteur afin de répondre aux dernières hésitations des professionnels.

« Avec ce partenariat, nous souhaitons accélérer la transition d’un secteur d’avenir. » déclare Hadrien Flon, Président de Carb0n.

Pour Catherine Quérard, présidente du GHR « Nous avons espoir qu’à travers des partenariats concrets comme celui que nous nouons aujourd’hui avec Carb0n, le secteur de l’hôtellerie et de la restauration prenne une longueur d’avance en matière de transition environnementale. »



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025