Caroline et Sophie Rostang (Maison Rostang) : "Intégrer une famille au sens large du terme"

Paris Les filles de Michel et Marie-Claude Rostang gèrent le management, la communication et les ressources humaines des établissements du groupe familial. Plusieurs ouvertures sont prévues, avec des embauches à la clé.

Publié le 13 septembre 2017 à 11:56
L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement à moyen terme ?

Caroline et Sophie Rostang : Nous avons la chance d'être en croissance, avec des ouvertures en 2016 et plusieurs projets pour 2017 et 2018. Nous avons donc beaucoup de postes à pourvoir dans tous les secteurs : opérationnel cuisine - commis, demi-chef de partie, chef de partie... -, opérationnel salle - commis, chef de rang, maître d'hôtel... -, mais aussi des postes en gestion administrative, notamment assistant F&B. Nous n'avons pas d'a priori sur les profils, nous recherchons des personnes motivées, passionnées par ce qu'elles font, relativement autonomes et qui n'ont pas peur de prendre des initiatives ! Nous n'avons pas d'exigences démesurées en termes de formation : ce qui compte, c'est l'expérience et la volonté de bien faire. 

Que diriez-vous pour attirer des nouvelles recrues ?

Travailler pour les Rostang, c'est d'abord intégrer une famille au sens large du terme. Beaucoup de nos collaborateurs ont une grande ancienneté et sont souvent passés par plusieurs de nos restaurants. Certains nous ont même quittés pour revenir plus tard. Les principaux avantages sont d'abord la possibilité d'être formé à différents métiers. Certains de nos collaborateurs sont en effet passés de la cuisine à la salle, pour finalement choisir de stabiliser leur carrière en sommellerie. Ensuite, c'est la chance de pouvoir évoluer dans plusieurs établissements : passer d'une brasserie de la mer à un bistrot de chef, en salle ou en cuisine, permet à un collaborateur d'ajouter plusieurs cordes à son arc. Enfin, travailler pour nous permet de développer sa créativité : nous aimons les idées nouvelles, les choses qui bougent, les surprises, et il nous arrive régulièrement de mettre en place des innovations proposées par nos salariés.

Que proposez-vous pour accompagner le salarié dans son évolution professionnelle ?

L'accompagnement de chaque salarié est pris en charge par son responsable direct dans le cadre d'entretiens annuels. Les souhaits d'évolution, de changement, de progression sont transmis à la direction, qui, en fonction des ressources et des besoins, attribue les postes disponibles.

Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024