Caroline fête ses 60 ans chez Guy Savoy

Publié le 29 avril 2013 à 16:07
Caroline est née il y a 60 ans ! L'espiègle petite fille à couettes et salopette, créée par le dessinateur Pierre Probst, a soufflé ses bougies chez Guy Savoy. L'événement s'est déroulé en présence de Sarah Koegler, directrice de Hachette Livre, de toute l'équipe d'Hachette Jeunesse et de Simone Probst, la fille de l'auteur-illustrateur. Un moment d'émotion salué avec gourmandise par le chef qui a concocté pour l'occasion un déjeuner accompagné de la Cuvée Caroline, du Château de Chantegrive. Au menu : Thon blanc Albacore mi-cuit, aubergines fumées et poivre Sansho, Pressée de foie gras, chutney exotique, Carré de veau du Limousin, légumes printaniers étuvés et purée de pommes de terre, et Gâteau Caroline pour finir. Confidence de Guy Savoy : « J'étais lecteur de la bibliothèque rose puis verte mais je me souviens aussi des albums de Caroline. Elle a moins vieilli que moi ! Ma femme adorait les Caroline quand elle était enfant, de sorte que lorsque notre fille est née, nous l'avons appelée Caroline. Aujourd'hui, la tradition se perpétue puisque nos petits-enfants lisent beaucoup de Caroline. Pour ses soixante ans, nous nous sommes replongés dans les classiques pour lui concocter un dessert de circonstance ! ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024

Chef de rang H/F

92 - PUTEAUX

RECHERCHE Chef de rang (H/F) 39h/semaine 2 jours de repos consécutifs Rémunération fixée en fonction de votre expérience Evolution possible Cadre exceptionnel, en plein centre de Puteaux. Merci d'adresser votre CV et lettre de motivation à l'adresse mail indiqué.

Posté le 04 novembre 2024

Professeur - Formateur H/F

43 - Yssingeaux

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 04 novembre 2024