Caroline fête ses 60 ans chez Guy Savoy

Publié le 29 avril 2013 à 16:07
Caroline est née il y a 60 ans ! L'espiègle petite fille à couettes et salopette, créée par le dessinateur Pierre Probst, a soufflé ses bougies chez Guy Savoy. L'événement s'est déroulé en présence de Sarah Koegler, directrice de Hachette Livre, de toute l'équipe d'Hachette Jeunesse et de Simone Probst, la fille de l'auteur-illustrateur. Un moment d'émotion salué avec gourmandise par le chef qui a concocté pour l'occasion un déjeuner accompagné de la Cuvée Caroline, du Château de Chantegrive. Au menu : Thon blanc Albacore mi-cuit, aubergines fumées et poivre Sansho, Pressée de foie gras, chutney exotique, Carré de veau du Limousin, légumes printaniers étuvés et purée de pommes de terre, et Gâteau Caroline pour finir. Confidence de Guy Savoy : « J'étais lecteur de la bibliothèque rose puis verte mais je me souviens aussi des albums de Caroline. Elle a moins vieilli que moi ! Ma femme adorait les Caroline quand elle était enfant, de sorte que lorsque notre fille est née, nous l'avons appelée Caroline. Aujourd'hui, la tradition se perpétue puisque nos petits-enfants lisent beaucoup de Caroline. Pour ses soixante ans, nous nous sommes replongés dans les classiques pour lui concocter un dessert de circonstance ! ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024