Carottes sauce barbecue, curry à l'orange, yaourt et avocat

Une recette de Ludovic Lefebvre, Los Angeles.

Publié le 08 juillet 2015 à 12:33

Ingrédients

Pour 4 personnes

• 16 à 20 mini-carottes entières (3 à 5 par portion)

• 1,4 litre de sauce barbecue (à faire en premier)

• 1 siphon de mousse de yaourt (à faire en second)

• Cresson

• Piment d'Espelette

• 1 avocat entier

• 1 citron

• Huile d'olive

• Sel Kasher 
 

Sauce barbecue au curry

• 2,1 l de jus d'orange

• 0,7 l de vinaigre de champagne

• 4 cuillères à soupe de curry en poudre

• 9 cuillères à soupe de sucre
 

Mousse de yaourt

• 500 g de yaourt

• 80 ml d'eau
 

Progression

La sauce barbecue

• Mettre tous les ingrédients dans un fait-tout de taille moyenne. À feu moyen, faire mijoter et cuire jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié. Faire refroidir dans un bain glacé et réserver.

La mousse de yaourt

• Mélanger au mixeur le yaourt et l'eau. Placer le liquide mixé dans un siphon. Mettre une cartouche, mélanger et placer au réfrigérateur.
 

Les carottes

• Assaisonner les carottes avec de l'huile et du sel, puis les passer au gril jusqu'à ce qu'elles soient tendres à l'intérieur. S'assurer de tourner régulièrement les carottes pour que leur couleur soit uniforme.

• Pendant que les carottes sont en train de cuire, mettre la sauce barbecue au curry dans une casserole et réchauffer lentement.

• Retirer le noyau et la peau de l'avocat. Le couper en quartiers. Assaisonner avec du sel et le citron fraîchement pressé. Mettre de côté pour le dressage.

• Quand les carottes sont cuites, passer au dressage.

 

Dressage

• Couper les quartiers d'avocat en quart et les placer dans l'assiette. Mettre les carottes sur un plateau et glacer tous les côtés avec la sauce chaude. Placer les carottes sur l'assiette, à côté des morceaux d'avocat.

• Retirer la mousse de yaourt du réfrigérateur et mettre l'équivalent de trois cuillères à soupe à différents endroits de l'assiette. Verser la sauce barbecue au curry sur toute l'assiette.

• Assaisonner le tout avec du piment d'Espelette et garnir chaque assiette avec quelques feuilles de cresson.


Publié par Violaine Brissart recette



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025