Carpaccio de maigre et girolles

Une recette de Georgiana Viou La Piscine, à Marseille.

Publié le 09 juin 2017 à 17:37
Ingrédients
Pour 4 personne

- 600 g de maigre ou de daurade sans peau
- 200 g de girolles nettoyées
- 1 douzaine de cerises
- Huile d'olive Fruité vert de la bastide du Laval
- Fleur de sel
- Le jus d'un citron jaune
- Piment d'Espelette
- Herbes fraîches

Progression


• Tailler les filets de poisson en carpaccio et les disposer dans une assiette.
• Faire une petite vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus de citron et un peu de fleur de sel.
• Faire revenir les girolles 1 à 2 minutes dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive et une pointe de sel. Laisser refroidir.
• Dénoyauter les cerises.
• Finir le dressage de vos assiettes en répartissant les girolles, cerises, herbes, un filet de vinaigrette et une pointe de piment d'Espelette.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

94 - FONTENAY SOUS BOIS

(94) Nous sommes un restaurant bistronomique à la recherche de serveur(s) ou serveuse(s) pour les services du midi et du soir du mardi au samedi. Repos dimanche et lundi. Vous êtes dynamique et motivé(e), venez rejoindre notre équipe. Accessible en transport RER ou Bus. lesclanchistes@gmail.com

Posté le 05 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le groupe international Bulldozer s'installe en France et ouvrira en septembre, son 1er établissement, à Paris, au cœur du triangle d'or. Suelo, un univers méditerranéen porté sur l'ambiance, la convivialité, le partage le tout marqué par la volonté de mettre à l'honneur des produits d'exception t

Posté le 05 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter notre équipe en cuisine sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une commis-plongeur H/F. Missions du poste : - Réaliser la plonge de la cuisine ainsi que la vaisselle du restaurant selon les règles d'hygiène en place - Suivre une recette simple - Nettoyage du poste d

Posté le 05 novembre 2024