Carpaccio de Saint-Jacques aux trois betteraves et Saint-Jacques en coque

Une recette de Pascal Chaupitre et Christophe Lot, Le Cercle à Bourges (18).

Publié le 11 avril 2013 à 11:01

Progression

Carpaccio

• Débiter les Saint-Jacques en fines lamelles, faire mariner avec un peu d'huile d'olive et de jus de citron vert. Débiter les betteraves en fines lamelles.

• Dans l'assiette : poser les Saint-Jacques, recouvrir de lamelles des trois betteraves et parsemer d'herbes (Daikon Cress et Rock Chives). Assaisonner avec un peu de vinaigre.

Saint-Jacques en coque au jus de carotte coraillé

• Cuire les pommes de terre en peau, les éplucher, les écraser et mélanger avec une pincée de curcuma et du beurre aux algues.

• Centrifuger une carotte et mélanger au corail de la Saint-Jacques, monter avec de l'huile (éventuellement en rajoutant du corail d'oursin).

• Placer la purée de pomme de terre et le jus de carotte dans la coquille. Luter la coquille

• Cuire 8 minutes au four à 170 °C.

Vin conseillé : ménetou-salon blanc 2010, cuvée Honorine de Bertrand Minchin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE RANG H/F Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surto

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin à Mandelieu (06) cherche (h/f) passionnées et confirmées: Second de cuisine, Chef de partie cuisine, Chef pâtissier, Chef de rang et Assistant Maitre d'hôtel. Contrat CDI/CDD. Service 5j/7. Envoyer CV: contact@bessem-restaurant.com

Posté le 22 novembre 2024