Carpaccio de Saint-Jacques, râpée de choux-fleurs

Une recette de Sylvain Sendra, Itinéraires à Paris (Ve)

Publié le 13 juin 2013 à 16:31
Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 grosses noix de Saint-Jacques
- 0,050 kg de beurre
- 1 citron vert
- Des choux-fleurs de différentes couleurs
- Cress (shiso rouge, shiso vert, atsina)
- Poireaux, coriandre, aneth
- De l'huile d'olive
- Sel, poivre 
  

Préparer les Saint-Jacques
- Couper les Saint-Jacques en tranches assez épaisses, pour la mâche et le croquant, les assaisonner avec un trait d'huile d'olive, du sel, du poivre, le jus et le zeste du citron vert.
- Dresser dans des assiettes froides.
- Avec une microplane à grosse grille, râper sur le carpaccio les choux-fleurs de différentes couleurs. 

Dresser
- Poser les cress sur le carpaccio.
- Juste avant de servir, faire un beurre noisette limite brûlé et arroser le carpaccio.
- Servir dans la minute. 

Préparation rapide et superbement bonne.
Vin conseillé : un Riesling "Storchengold" 2011.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

04 - JAUSIERS

Villa Morelia Hôtel 4* et son restaurant Gastronomique, Prestigieuse adresse de la Vallée de l'Ubaye. Restaurant : 2 superbes salles, une terrasse. Hôtel :24 chambres et Suites. Cherchons pour embellir notre équipe, H/F: Second de Cuisine - Chef de partie tournant - commis patissier expérimenté -

Posté le 01 mars 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

En Provence, cœur du Luberon. Restaurant (avec hôtel), bar ambiancé, terrasse, piscine et vue. Produits locaux de saison, grill, tournebroche, staff professionnel, 60 couverts par service. Exploitant professionnel confirmé. Evolution de l'entreprise en forte croissance. Chef(fe) de cuisine ex

Posté le 01 mars 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Serveur restaurant / coffee shop dogs friendly (F/H) Café George sera un établissement à taille humaine, chaleureux proposant une nourriture saine et équilibrée. Pour notre environnement de travail familial, nous recherchons un(e) serveuse/serveur pour rejoindre notre équipe dynamique et contribu

Posté le 01 mars 2025