- 16 grosses noix de Saint-Jacques
- 0,050 kg de beurre
- 1 citron vert
- Des choux-fleurs de différentes couleurs
- Cress (shiso rouge, shiso vert, atsina)
- Poireaux, coriandre, aneth
- De l'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparer les Saint-Jacques
- Couper les Saint-Jacques en tranches assez épaisses, pour la mâche et le croquant, les assaisonner avec un trait d'huile d'olive, du sel, du poivre, le jus et le zeste du citron vert.
- Dresser dans des assiettes froides.
- Avec une microplane à grosse grille, râper sur le carpaccio les choux-fleurs de différentes couleurs.
Dresser
- Poser les cress sur le carpaccio.
- Juste avant de servir, faire un beurre noisette limite brûlé et arroser le carpaccio.
- Servir dans la minute.
Préparation rapide et superbement bonne.
Vin conseillé : un Riesling "Storchengold" 2011.