Carpaccio de Saint-Jacques, râpée de choux-fleurs

Une recette de Sylvain Sendra, Itinéraires à Paris (Ve)

Publié le 13 juin 2013 à 16:31
Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 grosses noix de Saint-Jacques
- 0,050 kg de beurre
- 1 citron vert
- Des choux-fleurs de différentes couleurs
- Cress (shiso rouge, shiso vert, atsina)
- Poireaux, coriandre, aneth
- De l'huile d'olive
- Sel, poivre 
  

Préparer les Saint-Jacques
- Couper les Saint-Jacques en tranches assez épaisses, pour la mâche et le croquant, les assaisonner avec un trait d'huile d'olive, du sel, du poivre, le jus et le zeste du citron vert.
- Dresser dans des assiettes froides.
- Avec une microplane à grosse grille, râper sur le carpaccio les choux-fleurs de différentes couleurs. 

Dresser
- Poser les cress sur le carpaccio.
- Juste avant de servir, faire un beurre noisette limite brûlé et arroser le carpaccio.
- Servir dans la minute. 

Préparation rapide et superbement bonne.
Vin conseillé : un Riesling "Storchengold" 2011.


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