Ingrédients
Pour 4 personnes
40 g de caviar Kaviari
Tagliatelles de céleri
1 boule de céleri
Pâte à sel
250 g de farine
5 œufs + 2 jaunes
100 g d’eau
250 g de gros sel
Sauce céleri
250 g de céleri
125 g de crème liquide
250 g de lait
4 g de sel
1 g de poivre
Dressage
Cressonnette
1 œuf
Progression
Tagliatelles de céleri
- À la dérouleuse japonaise, faire des bandes de céleri de 40 cm, rouler, recouper des bandes de 1 cm. Les blanchir 1 minute dans de l’eau bouillante salée et réchauffer au moment de servir dans la sauce céleri.
Pâte a sel
- Préparer une pâte a sel en pétrissant la farine avec les œufs entiers, les jaunes, l’eau et le gros sel.
Sauce céleri
- Cuire le céleri en croûte de sel au four pendant 2 h 30 a 180 °C. Casser la croûte de sel, retirer la peau du céleri, le mixer avec la crème et le lait chauds, assaisonner, passer au chinois. Placer la purée dans un fumoir, ou dans un barbecue, pour lui donner un gout fumé, pendant 20 minutes.
Jaune d’œuf
- Cuire l’œuf dur 10 minutes dans de l’eau bouillante, séparer le jaune, le congeler 1 heure minimum, puis le râper a la râpe Microplane.
Dressage
- Dans chaque assiette, déposer un dôme de tagliatelles de céleri réchauffées enrobées dans la sauce céleri à l’aide d’une fourchette de chef.
- Entourer les tagliatelles d’une émulsion de sauce céleri. Ajouter dessus le jaune d’œuf râpé, puis le caviar, terminer avec la cressonnette en décor.
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