86 étudiants des programmes d’Arts Culinaires de l’institut Le Cordon Bleu Paris ont reçu leurs diplômes de fin d'étude le 01 octobre. Après plusieurs mois passés à l’institut, les jeunes diplômés, représentant une trentaine de nationalités ont partagé un moment riche en émotion, lorsqu’ils ont reçu leur sceaux d’excellence entourés de leurs familles, amis et Chefs enseignants.
L’événement s’est déroulé au Cercle de l’Union Interalliée. Sylvy Morineau, Directrice Académique, Chef Eric Briffard, Meilleur Ouvrier de France, Chef d’établissement et Directeur des Arts Culinaires, Chef Fabrice Danniel, Vice-Directeur des Arts Culinaires Pâtisserie et Directeur des Opérations et Chef Olivier Boudot, Directeur Technique de Boulangerie ont chaleureusement félicité les étudiants leur souhaitant une belle réussite et surtout de s’épanouir dans leur carrière professionnelle. Ils leur ont rappelé qu’ils sont les Chefs de demain et leur rôle désormais d’ambassadeur du savoir-faire français dans le monde.
Les étudiants ont reçu leurs diplômes sous le regard de leurs parrains de promotion prestigieux : Frédéric Simonin, Meilleur Ouvrier de France, Chef étoilé de son propre restaurant, et Frédéric Lalos, Meilleur Ouvrier de France Boulanger.
Frédéric Simonin a adressé de judicieux conseils aux diplômés pour leur permettre de mieux appréhender leur future carrière : « Vous pouvez être fiers de vous, de votre travail mais restez humbles et reconnaissants envers ceux qui vous ont enseigné le savoir-faire technique et l’excellence. La gastronomie n’a pas de frontière : le plus important c’est l’amour que vous donnerez dans vos assiettes. Apprenez et transmettez, telle est votre mission professionnelle désormais. »
Frédéric Lalos a tenu en ce jour important à féliciter et encourager les nouveaux diplômés : « Je tiens très sincèrement à vous souhaiter plein de belles choses. Nos métiers sont magiques mais parfois compliqués. Avec ce diplôme, vous êtes armés pour mener à bien tous vos projets et représenter haut et fort l’excellence française. »
Leur précieux sésames en poche, certains jeunes diplômés s’apprêtent à prendre leurs fonctions dans divers établissements en France et à l’International ou à se lancer dans la création de leur propre entreprise, marchant ainsi sur les traces de leurs ainés.
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