Cérémonie virtuelle de remise des diplômes au lycée Mondon

metz (57)

Publié le 30 juin 2021 à 10:31

Depuis 4 ans, l’équipe pédagogique du lycée hôtelier Raymond Mondon de Metz, sous la houlette de Michel Mangenot, proviseur, associé à Karine De Almeida DDF et Dominique Bojoly Coordinatrice du CFA Hôtelier, a coeur de mettre à l’honneur ses diplômés ainsi que ses partenaires professionnels qui les accompagnent tout au long de leur cursus de formation.

Précédemment organisée dans des lieux prestigieux de l’agglomération messine, comme au sein de l’Annexe de La Salle du Cercle des Armées à Metz ou au sein des salons de la Mairie de Metz, la cérémonie de remise des diplômes a dû se réinventer en cette période de pandémie. 

Le restaurant transformé en plateau télé

« Ainsi, grâce au soutien du Républicain Lorrain et de la société SONO ANIM, nous avons pu, le temps d’une journée, transformer la salle de restaurant du CFA Hôtelier en véritable plateau télévisé !

Nous pensons qu’en cette période contrariée, il est important de montrer notre implication constante dans la formation de la future génération de professionnels, et notre relation étroite avec les restaurateurs, toujours motivés et présents après cette traversée du désert au cours de la pandémie. » souligne Amélie Néis Enseignante Service et Commercialisation.

Un parterre de personnalités

Sous le micro de Christian Morel, célèbre journaliste messin, se sont succédés un défilé de personnalités de la gastronomie et de la restauration, venus de divers horizons, spécialement pour l’événement:  

Michel Roth, Chef étoilé, MOF et Bocuse d’Or 1991, parrain d’honneur de la cérémonie; Léa Linster, Chef étoilée luxembourgeoise, seul femme au monde Bocuse D’OR 1989, marraine d’honneur de la cérémonie; Marie Béatrice Lallemand, Consultante Marketing  Pour MgGallery La Citadelle à Metz ; Thomas Fefin, MOF des Arts de la Table 2019, Enseignant à l’Ecole Hôtelière de Lausanne; Thomas François, Chef de l’établissement A LA 12 de Delme; Patrick Le Meur, Directeur du Park Hôtel à Mondorf, Luxembourg; Aurélien Person , Chef du restaurant La Réserve- La Citadelle à Metz; Adil Soudani, Chef de l’établissement Miel et Saveurs à Yutz; Alexandre Keff, Directeur du Domaine de La Klauss à Montenach; Nicolas Rapenne, Chef des établissements messins El Théatris/La Fleure de Ly/Le Romarin; Gaêlle Weber, MAF de France Arts de la Table et responsable de l’établissement Loxalys au Luxembourg; Angélica Oury, Viticultrice du domaine OURY SCHREIBER à Marieulles Vezon; Léa Humbert , Directrice de la Boucherie Charcuterie HUMBERT à Metz; Angelo Musa, Patissier du Plaza Athénée Paris, MOF 2007; Jean Charles Lemoy, de la Pâtisserie Chocolaterie Lemoy à Metz; Séverine Seltzer, Directrice de l’hôtel B&B Mercy Pôle Santé à Metz.

Lien de diffusion:  

https://youtube.be/f7enrJKt8-k 

remise des diplômes #Virtuelle# #PlateauTele#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Description du poste Contrat : CDI Planning : 2 nuits par semaine : vendredi soir et samedi soir Heures semaines : 16 Heures Le Chambard, hôtel 5 étoiles situé à Kaysersberg, incarne l'excellence et l'art de recevoir. Nous offrons à nos clients une expérience inoubliable, mêlant raffine

Posté le 23 février 2025

Boulanger H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons notre Boulanger H/F pour rejoindre l'équipe de la Boulangerie Levain d'Olivier Nasti, un lieu où l'artisanat et l'excellence se rencontrent. Vous aurez l'opportunité de travailler au sein d'un environnement haut de gamme, en contribuant à la production de pains exceptionnels réalisé

Posté le 23 février 2025

Chocolatier / Confiseur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons, pour septembre 2023, notre RESPONSABLE CHOCOLATIER H/F: Il sera chargé de superviser toutes les activités liées à la production et à la vente de chocolat. Il sera en collaboration avec le chef pâtissier Jordan Gasco. AVANTAGES : - Repos à Noël et Nouvel An. - Uniformes fo

Posté le 23 février 2025