Championnat de France des écaillers : le 6 février à Paris

Paris (75)

Publié le 10 janvier 2017 à 10:51
Afin de promouvoir l'ostréiculture française à travers le métier d'écailler et développer la consommation des huîtres et autres coquillages, le Comité National de la Conchyliculture (CNC) organise le Championnat de France des écaillers, qui se déroulera le lundi 6 février 2017 au Salon Mer & Vigne au Parc Floral de Paris. Il verra concourir les 11 meilleurs écaillers de France, sélectionnés sur la base des résultats obtenus aux concours régionaux. Les écaillers se départageront sur trois épreuves : Théorique : sur leurs connaissances générales des coquillages et crustacés ; Vitesse : les concurrents devront ouvrir 50 huîtres creuses et 50 huîtres plates en un minimum de temps ; et Présentation : les concurrents devront, en 20 minutes, composer le plus beau plateau de fruits de mer.



 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

74 - THONES

Restaurant de cuisine de saison et locale, proposant 2 menus qui changent toutes les semaines cherche un chef de cuisine capable de gérer une trentaine de couverts. Carte des vins natures, plus de 60 références. 30 couverts à l'intérieur et 20 en terrasse. Le poste est à pourvoir début mai jusqu

Posté le 30 janvier 2025

Femme/Valet de chambre

33 - BORDEAUX

Fiche de Poste : Employé Polyvalent en Chambre d'Hôte Entreprise : La Maison Heym Localisation : Bordeaux, France Type de contrat : CDI, 25H Horaires : Continu, avec des missions pouvant varier en fonction des créneaux horaires. Description de l'entreprise : La Maison Heym est une chambre d'hô

Posté le 30 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - NITRY

Située dans l'Auxerrois à seulement 2H de Paris, L'Auberge La Beursaudière recrute de nouveaux collaborateurs pour compléter son équipe en cuisine. Cette bâtisse de caractère propose une restauration traditionnelle, son emplacement stratégique en fait une étape incontournable sur l'axe Paris Lyon. C

Posté le 30 janvier 2025