Championnat de France du Dessert 2019 : les finalistes de la région Centre Île-de-France

Paris (75)

Publié le 17 janvier 2019 à 11:03

Le mardi 15 janvier s’est déroulée à l’Ecole de Paris des Métiers de la Table EPMT (75) la finale régionale Centre Île-de-France de la 45ème édition du Championnat de France du Dessert. Elle a réuni 6 candidats « Juniors » et 8 candidats « Professionnels ».

Présidée par Cédric Grolet, Chef pâtissier de l’Hôtel Meurice à Paris (75), cette deuxième finale régionale a révélé ses nouveaux finalistes nationaux :

Le podium :

Catégorie "Juniors" :

 1ère : Marie-Diana Bourdil du CFA Médéric à PARIS (75) avec son dessert "Fraicheur du Maquis".

 2ème : Augustin Renault - Lycée Hôtelier de Blois à Blois (41) avec son dessert "Passion Caraïbes"

3ème :  Manon Furtoss - Lycée d'Hôtellerie et de Tourisme de Saint Quentin en Yvelines de Guyancourt (78) avec son dessert "Le Musicali"

Catégorie "Professionnels" :

1ère : Laurie Prost du restaurant NE/SO à Paris avec son dessert "Pomme en Fermentation"

2ème : Julien Noray - restaurant Alan Geaam à Paris (75) avec son dessert "Ruche de Sarrasin, parfum de Bergamotte"

3ème : Lunyi Hsing - Palais de l'Elysée - avec son dessert "Ma pomme de voyage"

Deux audacieux lauréats en route pour la Finale Nationale !

Les lauréats ont réalisé en 3 heures, un dessert à l’assiette pour 10 personnes. Ils ont été jugés par deux jurys constitués de personnalités de la restauration et des métiers de bouche. Le premier jugeait le travail, le second la dégustation. Mais pour eux, l’aventure n’est pas terminée ! Qualifiés lors de la finale régionale Centre Île-de-France, ils devront se dépasser et faire une nouvelle fois preuve du talent et de la passion qui les motivent pour tenter de gagner la Finale Nationale les 2 et 3 avril 2019 et… qui sait, remporter le titre de Champion de France du Dessert 2019.

Lors de cette Finale, présidée par Pierre Hermé, Meilleur Pâtissier du Monde 2016, ils devront réaliser deux desserts à l’assiette : leur dessert de sélection et un second dessert à l’assiette à partir d’un thème et d’un panier imposé.

#CfaMédéric# dessert #CategorieJunior# #CategoriProfessionnel#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024