Passerelle Handicap de MÉDÉRIC : remise des certificats de la promotion 2022-2023

Paris (Île-de-France)

Publié le 09 février 2024 à 05:45

Lundi 29 janvier, Didier Chenet et Bruno de Monte, respectivement Président et Directeur général de MÉDÉRIC, L’école hôtelière de Paris, ont remis aux jeunes issus du dispositif de formation « Passerelle Handicap » leurs certificats de compétences.

Ce dispositif a été mis en place en 2016 à MÉDÉRIC grâce à la collaboration et l’investissement de l’ensemble des partenaires qui s’impliquent dans l’accompagnement et l’intégration professionnelle des jeunes en situation de handicap :

-          Le Rectorat de Paris, qui a été à l’initiative de ce dispositif ;

-          L’Association Nationale de Gestion du Fonds pour l’Insertion Professionnelle des Personnes Handicapées (AGEFIPH) ;

-          Les entreprises et institutions qui accueillent les jeunes.

L’objectif est de favoriser l’insertion professionnelle des jeunes en situation de handicap au sein du secteur de l’hôtellerie et de la restauration, ou bien d’accéder à une formation diplômante ou certifiante supplémentaire, ou bien encore de leur permettre de préciser leur projet de formation avant de s’orienter définitivement dans une voie professionnelle. La formation, d’une durée de 9 mois, s’organise entre deux jours à l’école MÉDÉRIC, deux jours en entreprise et un jour dans leur établissement de rattachement de l’Education Nationale. Un stage d’un mois au sein de l’entreprise clôture cette formation

En poursuivant son investissement dans le dispositif « Passerelle Handicap », MÉDÉRIC confirme son engagement en faveur de l’inclusion et de l’égalité des chances.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 21 décembre 2024

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Pour notre établissement **** en Champagne, nous recherchons un Réceptionniste (H/F) et un Assistant de Direction (H/F). Vous avez le sens de l'accueil, vous pratiquez la langue de Shakespeare, vous savez manager une équipe et vous maitrisez l'informatique... le Poste de réceptionniste est pour v

Posté le 21 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

11 - NARBONNE

Dans la prestigieuse abbaye de Fontfroide dans l'Aude, le restaurant de l'abbaye recherche son second de salle. Missions : Collaborer avec le responsable de salle pour assurer le bon déroulement du service. Gestion des équipes, collaboration avec les équipes de cuisine. Profil : bon relationnel, dyn

Posté le 21 décembre 2024