Championnat de France du dessert : la prise de risques récompensée

Pâtissiers professionnels ou en formation, les inscriptions du Championnat de France du dessert sont ouvertes. Pierre Hermé sera le président du jury.

Publié le 12 septembre 2018 à 18:02
Organisé par le Cedus, le Championnat de France du Dessert, concours dédié au dessert à l'assiette soutenu par l'Education Nationale, est ouvert à tous les pâtissiers et cuisiniers de France et aux pâtissiers et cuisiniers français exerçant à l'Etranger.
Nouveau en 2019, les présidents de jurys accorderont en plus un bonus pouvant aller jusqu'à 20 points pour les candidats ayant pris le plus de risques.
Chaque candidat doit envoyer, avant le jeudi 6 décembre 2018, une recette originale et inédite de dessert à l'assiette pour 10 personnes réalisable en 3 heures. Le thème de l'épreuve est libre. Les candidats retenus participeront à une des 8 finales régionales, qui se dérouleront en janvier et février 2019. Les 8 finalistes régionaux juniors et professionnels se retrouveront à la finale nationale, qui aura lieu les mardi 2 avril et mercredi 3 avril 2019 au Lycée Georges Frêche de Montpellier sous la présidence du chef Pierre Hermé.
Pour mieux renseigner et conseiller les candidats, les coordonnées des Ambassadeurs du Championnat sont disponibles sur le site internet du concours.
Règlement et dossier de participation sur le site www.championnatdefrancedudessert.fr

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 27 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 27 janvier 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hôtesses dAccueil dynamiques et souriantes pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribuer à la sa

Posté le 27 janvier 2025