Charles Guilloy : Dahl de lentilles vertes skyr coriandre tuile de maïs

Publié le 01 mars 2024 à 15:45

Cuisson des lentilles

• 30 g Huile de tournesol

• 40 g Oignon

• 10 g Curcuma frais

• 15 g Ail

• Épice Mamma Spice

• 15 g Gingembre frais

• 250 g Lentille verte (locale Île-de-France)

• 300 g Pulpe de tomate

• 400 g Lait de coco

 

Éplucher l’oignon, le curcuma, le gingembre et l’ail

Couper en dés l’oignon

Hacher le curcuma, le gingembre, l’ail

Dans une sauteuse, faire revenir à l’huile de tournesol les oignons

Ajouter les épices et le curcuma et cuire 2 minutes.

Ajouter le gingembre et l’ail. Cuire à nouveau 2 minutes

Ajouter les lentilles et enrober

Verser le lait de coco et donner une ébullition.

Baisser le feu et verser la pulpe de tomate

Cuire 20mn et saler à mi-cuisson

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Laisser reposer 5mn

 

Tuile de maïs

• 5 g Farine de maïs

• 2 cl Eau

• 1 cl Huile neutre

• Sel

Mixer la farine, l’eau, l’huile et le sel. Bien émulsionner.

Dans une poêle anti-adhésive chaude, à la cuillère, verser une petite quantité de pâte.

Laisser cuire jusqu’à coloration. Débarrasser à la spatule sur du papier absorbant

 

Skyr coriandre/citron vert

• 15 g Coriandre

• 150 g Skyr

• 30 g Citron vert

• Sel

• Poivre

 

Hacher la coriandre (feuille et tige)

Assaisonner le skyr de sel et poivre

Presser et zester le jus du citron vert au skyr

Ajouter la coriandre et mixer

 

Finition :

• 20 g Oignon vert

• Tuile de maïs

Ciseler l’oignon vert

 

Dressage :

Dans un contenant creux ou un bol dresser le dahl de lentilles

Au centre ajouter une cuillère de skyr coriandre/citron vert

Ajouter Oignon vert

Poser la tuile de maïs sur le bol



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

83 - ST TROPEZ

Recherche personne sachant travailler seul(e) sur four à bois.2 services.Poste logé seul.Salaire attractif. Poste à pourvoir dès maintenant jusqu'à début novembre. Envoyez CV à pizzeria.bruno83@gmail.com

Posté le 31 mars 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle recrute pour son ouverture prochaine (mi avril) un/e serveur/se, en CDI, horaires du soir en continu (17h/2h30), 2 jours de repos consécutifs. Service au plateau, belle atmosphère festive dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle trè

Posté le 31 mars 2025

Assistante Gouvernante H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Château La Coste (13610) recrute un/une gouvernant(e). Les 76 chambres et suites situées entre vignes et collines provençales offrent un séjour unique à nos hôtes. Une expérience réussie sur ce même poste dans des structures similaires et

Posté le 31 mars 2025