Charles Guilloy : Dahl de lentilles vertes skyr coriandre tuile de maïs

Publié le 01 mars 2024 à 15:45

Cuisson des lentilles

• 30 g Huile de tournesol

• 40 g Oignon

• 10 g Curcuma frais

• 15 g Ail

• Épice Mamma Spice

• 15 g Gingembre frais

• 250 g Lentille verte (locale Île-de-France)

• 300 g Pulpe de tomate

• 400 g Lait de coco

 

Éplucher l’oignon, le curcuma, le gingembre et l’ail

Couper en dés l’oignon

Hacher le curcuma, le gingembre, l’ail

Dans une sauteuse, faire revenir à l’huile de tournesol les oignons

Ajouter les épices et le curcuma et cuire 2 minutes.

Ajouter le gingembre et l’ail. Cuire à nouveau 2 minutes

Ajouter les lentilles et enrober

Verser le lait de coco et donner une ébullition.

Baisser le feu et verser la pulpe de tomate

Cuire 20mn et saler à mi-cuisson

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Laisser reposer 5mn

 

Tuile de maïs

• 5 g Farine de maïs

• 2 cl Eau

• 1 cl Huile neutre

• Sel

Mixer la farine, l’eau, l’huile et le sel. Bien émulsionner.

Dans une poêle anti-adhésive chaude, à la cuillère, verser une petite quantité de pâte.

Laisser cuire jusqu’à coloration. Débarrasser à la spatule sur du papier absorbant

 

Skyr coriandre/citron vert

• 15 g Coriandre

• 150 g Skyr

• 30 g Citron vert

• Sel

• Poivre

 

Hacher la coriandre (feuille et tige)

Assaisonner le skyr de sel et poivre

Presser et zester le jus du citron vert au skyr

Ajouter la coriandre et mixer

 

Finition :

• 20 g Oignon vert

• Tuile de maïs

Ciseler l’oignon vert

 

Dressage :

Dans un contenant creux ou un bol dresser le dahl de lentilles

Au centre ajouter une cuillère de skyr coriandre/citron vert

Ajouter Oignon vert

Poser la tuile de maïs sur le bol



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