Chat noir - chat blanc : après Nice première franchise près d'Orléans

La Chapelle-Saint-Mesmin (45) Les deux créateurs du restaurant niçois veulent exporter leur concept. Une troisième unité devrait ouvrir en région parisienne.

Publié le 10 avril 2015 à 13:10

Après avoir ouvert leur restaurant méditerranéen Chat noir - chat blanc dans le vieux Nice, Giorgio Grilenzoni et Nicolas Sikic, tous deux anciens de chez Jouni Tormanen, se sont associés à Nyzar Taboubi pour ouvrir une seconde unité près d'Orléans (45). "J'ai connu les deux chefs par relation, explique ce dernier. Ils voulaient se développer et je cherchais un concept porteur."

C'est ainsi qu'a été ouvert Chat noir - chat blanc à La Chapelle-Saint-Mesmin, en entrée de zone d'activités et en sortie d'autoroute. "C'est un des secteurs les plus porteurs de l'agglomération, poursuit le gérant qui exploitait déjà une salle de billards et, dans une autre ville, une pizzeria, mais il faut faire sa place et développer une forte communication." Le bâtiment a été complètement restructuré pour pousser la capacité à 90 couverts, sans compter la terrasse extérieure. Pour la cuisine, Nyzar Taboubi est allé chercher Anthony Le Basque, jeune chef formé dans des restaurants orléanais, et Ophélie, tout juste sortie de l'école hôtelière Saint-Louis de Montargis. La carte est volontairement courte : sept plats, quelques burgers, trois formules et un plat du jour. "Nous voulons en faire une brasserie de qualité, détaille Antony Le Basque, avec des produits frais et travaillés maison."

L'activité est essentiellement concentrée le midi. C'est pourquoi Chat noir - chat blanc est fermé les soirs en semaine, mais ouvert le week-end pour des soirées karaoké et salsa. Une formule mixte payante avec un restaurant qui s'impose dans le paysage local avant d'être dupliqué prochainement en région parisienne sur un site touristique.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024