Chefs World Summit sous le parrainage de Mauro Colagreco

Monte-Carlo (Monaco) Le Chefs World Summit aura lieu du 25 au 27 novembre 2018 au Grimaldi Forum Monaco, sous le Haut Patronage de S.A.S. Le Prince Albert II de Monaco et avec Mauro Colagreco, chef-patron du Mirazur à Menton, 2 étoiles Michelin.

Publié le 11 octobre 2018 à 20:21
Durant trois jours, chefs, chefs pâtissiers, restaurateurs, sommeliers, maîtres d'hôtel, professeurs, étudiants en restauration, et bien d'autres professionnels du secteur se réuniront autour de conférences, débats et ateliers pratiques pour réfléchir et échanger sur les enjeux de la cuisine d'aujourd'hui et de demain.
Parmi les chefs qui interviendront cette année : Mauro Colagreco (Parrain 2018), David Kinch, Paul Pairet, Georges Blanc, Yoshihiro Narisawa, Moreno Cedroni, Christophe Bacquié, Régis Marcon, Arnaud Donckele, Emmanuel Renaut, Soenil Bahadoer, etc.
Le programme de conférences comporte trois thèmes majeurs :
1. L'éco-responsabilité
Locavorisme, respect de la saisonnalité, soutien du respect animal et d'une pêche responsable, trash cooking, autant de voies que de plus en plus de chefs empruntent.
2. La formation et le recrutement
Alors que le nombre d'emplois dans le secteur de la restauration progresse fortement, les chefs ont du mal à recruter et ce secteur n'attire pas les jeunes ni les demandeurs d'emploi. Les chefs ont un rôle à jouer dans la formation et la transmission de leur savoir-faire.
3. Le social
Plusieurs initiatives voient le jour pour apporter une aide aux démunis (participation de chefs aux Restos du Coeur, les Bouffons de la Cuisine, etc.). 


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