Chefs World Summit sous le parrainage de Mauro Colagreco

Monte-Carlo (Monaco) Le Chefs World Summit aura lieu du 25 au 27 novembre 2018 au Grimaldi Forum Monaco, sous le Haut Patronage de S.A.S. Le Prince Albert II de Monaco et avec Mauro Colagreco, chef-patron du Mirazur à Menton, 2 étoiles Michelin.

Publié le 11 octobre 2018 à 20:21
Durant trois jours, chefs, chefs pâtissiers, restaurateurs, sommeliers, maîtres d'hôtel, professeurs, étudiants en restauration, et bien d'autres professionnels du secteur se réuniront autour de conférences, débats et ateliers pratiques pour réfléchir et échanger sur les enjeux de la cuisine d'aujourd'hui et de demain.
Parmi les chefs qui interviendront cette année : Mauro Colagreco (Parrain 2018), David Kinch, Paul Pairet, Georges Blanc, Yoshihiro Narisawa, Moreno Cedroni, Christophe Bacquié, Régis Marcon, Arnaud Donckele, Emmanuel Renaut, Soenil Bahadoer, etc.
Le programme de conférences comporte trois thèmes majeurs :
1. L'éco-responsabilité
Locavorisme, respect de la saisonnalité, soutien du respect animal et d'une pêche responsable, trash cooking, autant de voies que de plus en plus de chefs empruntent.
2. La formation et le recrutement
Alors que le nombre d'emplois dans le secteur de la restauration progresse fortement, les chefs ont du mal à recruter et ce secteur n'attire pas les jeunes ni les demandeurs d'emploi. Les chefs ont un rôle à jouer dans la formation et la transmission de leur savoir-faire.
3. Le social
Plusieurs initiatives voient le jour pour apporter une aide aux démunis (participation de chefs aux Restos du Coeur, les Bouffons de la Cuisine, etc.). 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - ST SATURNIN LES APT

Nous recherchons pour la saison estivale 2025, un/e cuisinier/e H/F autonome et créatif/ve pour une ouverture de restaurant dans le Lubéron, Vaucluse. Nous travaillons essentiellement avec des petits producteurs de la région, au fil des saisons. -- Come join our Saint Hubert team in Provence fo

Posté le 14 mars 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 14 mars 2025

Commis de bar H/F

75 - PARIS 06

COMMIS DE BAR H/F. Vous avez une bonne connaissance des cocktails classiques, la Closerie des Lilas recrute pour intégrer son équipe de bar. Discrétion, savoir être et envie de progresser seront un plus pour ce poste. Journées continues en après-midi et soirée. Expérience ou diplôme exigé - C

Posté le 14 mars 2025