Choisir son matériel : les armoires hautes

Publié le 04 septembre 2020 à 16:05

En principe tout inox, sauf quelquefois les piètements, elles peuvent être à portes battantes ou coulissantes. Préférez celles avec le dessus penté, cela évite que la poussière ne s’y dépose et des stockages non désirés. Des armoires inox sont des équipements que l’on peut acquérir d’occasion sans trop de risques. Pour certains produits, ceux d’entretien en particulier, demandez une fermeture à clef. De différentes dimensions, voire fabriquées sur mesure, elles vont servir pour les divers ingrédients et matériels de cuisine qui ont besoin d’être conservés à l’abri. Préférez des étagères intérieures réglables en hauteur.

 

Que dit la législation ?

Les piètements réglables doivent être au minimum de 150 mm de hauteur afin de faciliter le nettoyage.

Les produits d’entretiens doivent obligatoirement être gardés sous clef.

 

Où en trouver ?

- Bos Equipement Hôtelier : https://www.bos-direct.com/ 

- Bourgeat : www.bourgeat.fr

- Electrolux : https://professional.electrolux.fr/

- Eurochef : www.eurochef.fr

- Franstal : www.franstal.com

- Gafic : https://www.gafic1965.com

- Guyon : https://www.enodis.fr/

- Le Gif : www.groupegif.com

- Nosem : www.nosem.mc

- Promoshop : www.promoshop.fr

- Specinox : www.specinox.com

- Sofinor : www.sofinor.com

- Thirode : https://www.thirode.fr

- Tournus Equipement : www.tournus.com

 

materiel #Armoire#


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024