Choisir son matériel : Les meubles bas

Publié le 12 décembre 2017 à 10:19
Un meuble bas est en principe tout inox sauf, parfois, les piétements. Il peut être à porte battante ou coulissante. Ces meubles peuvent être traversants et chauffer séparément le dessus ou l'intérieur (dans ce cas, ils prennent le nom d'armoire chaude). Dans la zone pâtisserie, le dessus peut être en marbre ou en comblanchien, avec des tiroirs à farine et/ou à sucre. Il en existe sans portes, qui peuvent recevoir des glissières pour le rangement des plaques et des bacs. Les meubles en inox sont des équipements que l'on peut acquérir d'occasion sans trop de risques.

Que dit la législation ?

Les piètements réglables doivent être au minimum de 150 mm de hauteur afin de faciliter le nettoyage. Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes NF EN 292, NF EN 1672-2 (aptitude au nettoyage).

Les principaux fabricants de meubles bas

- Bonnet : www.bonnet.fr

- Bourgeat : www.bourgeat.fr

- C.D.I. : http://chaudronneriedelisere.com

- Electrolux : www.dito-electrolux.com

- Guyon : www.enodis.fr

- HMI Thirode : www.hmi-thirode.com

- Nosem : www.nosem.mc

 Réalinox : www.realinox-pro.com

- Sarth Inox : www.sarthinox.com 

- Sudinox : www.sudinox.fr

- Specinox : www.specinox.com

- Sofinor : www.sofinor.com

- Tournus Equipement : www.tournus.com

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

CHEF DE RANG (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los A

Posté le 20 avril 2025

Cuisinier H/F

48 - BANASSAC CANILHAC

Nous recherchons un cuisinier afin de compléter notre équipe pour la saison, ici, on épluche, ça mijote et tout est fait maison. Logis, maitre restaurateur ; la cheffe recherche le saisonnier qui complètera son équipe. De maintenant à fin octobre

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIARRITZ

LE SURFING Biarritz - COTE DES BASQUES Vous souhaitez participer à la réussite d'un beau projet sur la côte des Basques à BIARRITZ, Un cadre unique, restaurant brasserie , face à l'océan nous recherchons pour renforcer la saison H/F: CDD saisonnier, 2 jours de repos. Temps plein- contra

Posté le 20 avril 2025