Choisir son matériel : les parasols

Indispensable à l'arrivée des beaux jours, le parasol doit parfaitement s'intégrer dans le décor ou l'esprit de la terrasse.

Publié le 01 mars 2017 à 12:48
Comment le choisir ?

Pour les établissements ne disposant pas de terrasse couverte, les parasols sont les bienvenus aux premiers rayons de soleil. Le parasol doit parfaitement s'intégrer dans le décor ou l'esprit de la terrasse. Les fabricants font preuve de créativité en matière de toiles et de structure. L'idée est de fournir à la clientèle le maximum d'ombre en évitant l'encombrement du poteau. On peut donc opter pour des modèles qui se fixent au mur, avec un mat déporté ou supportant plusieurs coroles, par exemple. Pour les toiles, préférez-les ventilées, lavables, déperlantes, imputrescibles, anti-UV et interchangeables. Si vous laissez les parasols en place plusieurs jours, pensez à prendre une housse de protection. L'ennemi du parasol étant le vent, faites étudier son implantation par un spécialiste. Il existe notamment des parasols avec une armature en fibres de verre un peu moins sensibles au vent.


Que dit la loi ?

Il n'y a pas de réglementation particulière pour ce type de matériel. Par contre, demandez une autorisation aux services municipaux si vous implantez votre terrasse sur la voie publique. Vous aurez très certainement une redevance à payer.


Où en trouver ?

- Acces-Sit : www.acces-sit.com

- Bos Equipement Hôtelier : www.bos-equipement.com

- Caravita : http://caravita-parasols.com/

- Go In France : www.go-in.fr

- Hôtel Pro : www.hotelpro.fr

- Umbrosa chez Paraflex : www.paraflex.be

- Vlaemynck : www.vlaemynck.com

- Vega France : www.vega-fr.com

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

98 - TUMARAA

Inspiré par la nature & les fleurs, prêt à s'intégrer à l'équipe, autonome & avec le sens de initiative, vous organiserez la cuisine, les commandes & les menus. Bienveillance, engagement, joie, positivité & dynamisme pour une expérience de vie unique! Logé & nourri - management@motunaonao.com

Posté le 07 octobre 2024

Serveur H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison recherche Serveur(se) expérimenté (e) motivé(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 07 octobre 2024

Maître d'hôtel H/F

Afrique

SAISON 1ER/112024 AU 30/04/2025 hôtel 30 bungalows/restaurant au sud du Sénégal site touristique en bord de mer géré par les propriétaires depuis 48ans recherchent collaborateur (trice) ayant dejà un peu d'expérience de maître d'hôtel pour prise de commandes et suivi de la salle. Merci

Posté le 07 octobre 2024