Depuis plus de 12 ans, Christian Millet préside Les Cuisiniers de France, qui compte près de 800 membres. Avec cette nomination, c'est l'assurance de la continuité des actions de modernisation et des projets entrepris La construction d’une « Université des Cuisiniers » en fait partie. Ce projet éco-responsable et très ambitieux d’un montant de plusieurs millions d’euros, va regrouper en un même lieu, sous la forme d’un campus, une académie de formation pour les jeunes, un foyer d’accueil pour leur hébergement, un système hôtelier pour recevoir les toques représentatives du monde entier, un amphithéâtre de 100 personnes, une bibliothèque. Le tout dans le seul objectif de promouvoir la gastronomie française.
Dans une dynamique d’échanges et d’ouverture sur le monde, Christian Millet souhaite également s’adjoindre des ambassadeurs dans le monde entier : d’un autre côté, Il entend faire venir des jeunes de tous les pays étudier la gastronomie française. Enfin, il souhaite lancer un congrès d’échange et de partage des connaissances afin de réunir les acteurs animés d’une même passion dans l’esprit du lègue Léopold Mourier.
#cuisiniersdefrance# Chef association Gastronomie