Christophe Adam élu meilleur pâtissier par les Relais Desserts

Paris (75) L'association Relais Desserts qui réunit l'élite des pâtissiers français a décerné ses Prix d'excellence 2015 au Pavillon Cambon à Paris. Sur le podium, Christophe Adam et sa réussite l'Eclair de Génie.

Publié le 10 septembre 2015 à 13:26
« C'est un très grand honneur de recevoir ce prix. La dernière fois que j'ai reçu quelque chose c'était le CAP !, s'amuse Christophe Adam visiblement touché par la récompense. Nous avons commencé l'aventure l'Eclair de Génie à deux. Nous sommes plus d'une cinquantaine aujourd'hui. Je remercie mes équipes. Merci les pâtissiers et vive la pâtisserie ». Chef pâtissier chez fauchon de 1996 à 2010, il a d'abord lancé son concept Adam's de snacking sucré avant de développer l'Eclair de Génie (5 points de vente à Paris, 3 au Japon) dont le succès est indéniable.
Les Relais Desserts ont également élu Benoît Couvrand meilleur espoir pâtissier, qui a remercié Christophe Adam pour leurs 10 années de collaboration et Cyril Lignac avec qui il s'emploie depuis 2011 à donner un souffle de modernité aux pâtisseries et viennoiseries traditionnelles de l'enseigne la Pâtisserie By Cyril Lignac.
Deux autres prix ont été décernés : celui du meilleur Blog de pâtisserie revient à Auriane Leblanc pour son blog Sucre d'Orge et Pain d'épices - http://www.sucredorgeetpaindepices.fr/ . Quant au prix meilleur livre de pâtisserie, il a été attribué au Grand Manuel du Pâtissier de Mélanie Dupuis et Anne Cazor, aux Editions Marabout, 29.90 euros. 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024