Christophe Hay se lance dans l'élevage de boeufs wagyu

Montlivault (41) Après ses légumes, le chef de La Maison d'à Côté à Montlivault, 2 étoiles Michelin, veut maîtriser la viande.

Publié le 10 juillet 2019 à 18:42

Christophe Hay, chef 2 étoiles engagé pour le respect de l’environnement, vient de faire l’acquisition d’un cheptel de 27 boeufs Wagyu. C’est à Vallon de l’Erdre (44) dans le GAEC MENET (Groupement Agricole d’Exploitation en Commun) que les animaux sont en fermage sous le regard attentif de leur éleveur Yvan Derfoir. De leur naissance jusqu’à leur 36 mois, les animaux sont élevés « à la française » et vivent en prairie. Pour leurs 6 derniers mois, les boeufs Wagyu sont mis en box pour être massés régulièrement à l’aide de brosses mécaniques accompagnés de musique, ce qui permet de les détendre un maximum. Ils sont aussi nourris au lin, cette graine a la particularité de favoriser la circulation lymphatique de l’animal et associée aux massages réguliers, la chair est plus persillée et plus tendre. 

Christophe Hay #lamaisondacote#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

07 - VILLENEUVE DE BERG

Au sein du Domaine des Pommiers 5* en Ardèche méridional, le restaurant est composé d'une cuisine spacieuse et peut accueillir 200 places assises (une salle climatisée et une terrasse). La cuisine proposée est soignée et en partie à base de produits frais et/ou locaux. L'établissement recherche son

Posté le 19 décembre 2024

Chef de rang H/F

35 - CHATEAUBOURG

Chef de rang F/H Le restaurant Grill/Pizzeria "La Station" vous propose dans un cadre cosy et chaleureux un large choix de plats. Des grillades au feu de bois, des burgers et grandes salades ainsi que de généreuses pizzas. La Station vous accueille du lundi au samedi, midi et soir.

Posté le 19 décembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Belle brasserie 75007, clientèle quartier et touristique, recherche CHEF DE RANG - SERVEUR (H/F) expérience plateau, dynamique et souriant. Poste tournant sans coupure. 12€ net heure + % caisse journalière personnelle, pourboires... Repos vendredi et samedi. Envoyez CV: brasserieparis75007@gmail.com

Posté le 19 décembre 2024