Christophe Michalak quitte l'Hôtel Plaza Athénée

Paris (75)

Publié le 31 mars 2016 à 16:14
Après 15 années passées au sein de l'Hôtel Plaza Athénée, Christophe Michalak a décidé de se consacrer à plein temps au développement de sa propre marque.  En effet, après l'ouverture d'une nouvelle pâtisserie dans le Marais en septembre 2015, c'est à présent au coeur de Saint-Germain-des-Prés, qu'ouvrira prochainement la 3ème enseigne « Pâtisserie Michalak ». L'emploi du temps du chef sera désormais entièrement dédié à ses 3 pâtisseries ainsi qu'à son école.
Il passera le flambeau du Plaza Athénée à Angelo Musa, Meilleur Ouvrier de France 2007 et Champion du Monde 2003, dès le début du printemps 2016. Né en 1970 à Nancy, le chef pâtissier est diplômé de l'École Hôtelière de Metz. Vainqueur de la Coupe de France (2001), il gagne la Coupe du Monde de Pâtisserie en 2003. Il a fait ses classes au Relais Desserts Oberweis, au Luxembourg, avant d'intégrer le Palais du Chocolat chez M. Pascal Caffet à Troyes et la Pâtisserie Bourguignon à Metz. Depuis mars 2008, il gère également la société de conseil Papilio Conseil qui lui a notamment permis de mettre en place la Pâtisserie des Rêves de Philippe Conticini dans les 7ème et 16ème arrondissements parisiens.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

TRADIREST, recrute un(e) employé(e) de Cafeteria pour son coffee Shop vue panoramique à Boulogne Billancourt (92) pour une entreprise de Prestige. Salaire à partir de 1800€ +13e mois. Lundi au vendredi: 07h/15h ou 9h/17h Envoyez vos CV : rh@tradirest.fr

Posté le 03 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Rejoignez nos équipes en tant que SECOND DE CUISINE (H/F) dans nos établissements parisiens ! Nous recherchons des Seconds de Cuisine pour nos différents établissements (Paris 10ème, 18ème, 9ème, 3ème, 92, 94), incluant des restaurants traditionnels, restaurants d'hôtel 4 étoiles, restaurants bis

Posté le 03 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot 1 Toque GM - Recrute H/F - 1er Chef de Partie - Expérimenté - Créatif - Dispo de suite - Horaires continus - Salaire selon profil - 3 jours de repos consécutifs selon planning - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Posté le 03 septembre 2024