Christopher Coutanceau, Nicolas Brossard et Fanny Fougerat expérimentent une cuvée inédite de cognac marin

Publié le 15 janvier 2021 à 13:54

Le 25 janvier prochain, le chef trois étoiles Christopher Coutanceau, le chef sommelier et copropriétaire Nicolas Brossard et Fanny Fougerat, vigneronne et distillatrice dans l'Appellation Cognac, se rendront à La Flotte (Île de Ré) afin de démarrer l’expérimentation d’un cognac élevé en fûts dont les bois sont séchés au bord de l'océan. A ce jour, l’expérience n’a encore jamais été réalisée et le cognac issu de ce procédé sera tout à fait inédit. 

Des analyses du bois ont été effectuées en amont de l’exposition aux éléments marins et réinterviendront au terme de l'année écoulée, afin de mesurer l'apport de ces interactions naturelles. En janvier 2022, Fanny Fougerat procédera à l’étape finale de l’expérience : un « finish » de quelques mois dans ces deux fûts en bois élevés en bord de mer d'un cognac tout spécialement sélectionné et actuellement isolé dans les chais. La production d’environ 1140 bouteilles issue de la collaboration de Christopher Coutanceau, Nicolas Brossard et Fanny Fougerat, donnera place à une cuvée spéciale à l’effigie du restaurant Christopher Coutanceau.

Christopher Coutanceau #larochelle# #cognac# #experience# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste début juin (tuilage en mai avec la cheffe actuelle). Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tous les jours (changement d'entr

Posté le 28 avril 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez en

Posté le 28 avril 2025