Cinq bonnes raisons de travailler dans un restaurant étoilé

Paris Véritable carte de visite, l'embauche dans un restaurant étoilé est souvent un tremplin pour la suite de sa carrière. Si vous hésitiez encore, voici cinq bonnes raisons de proposer sa candidature.

Publié le 11 janvier 2021 à 12:09

• Le luxe recrute
Encore (trop) élevé, le turnover dans le secteur de l'hôtellerie-restauration a au moins un avantage quand on est candidat à l'embauche : si vous le souhaitez, il y a souvent de belles opportunités de carrière dans de grands restaurants. "Lorsque l'on entre dans le cercle fermé des restaurants étoilés, on peut généralement passer ensuite d'une grande maison à l'autre assez facilement", résume Vanna Araldi, responsable commercial, marketing et communication au restaurant Le Laurent, une étoile Michelin.

• La possibilité de travailler à l'international
Réputé dans le monde entier, le savoir-faire français est très prisé à l'étranger. Ainsi, les employés ayant travaillé dans un restaurant étoilé au guide Michelin peuvent s'expatrier plus aisément encore que ceux ayant pointé dans un établissement standard du secteur. Parmi les zones offrant de très belles offres d'emploi, l'Asie et l'Australie. 
   

• Être formé à l'excellence française
Dans tous les secteurs d'activité, les grandes entreprises attirent et font rêver. Les salaires sont souvent à la hauteur de la tâche et les avantages sont nombreux (prime, treizième mois, etc.). Côté travail, les objectifs et les missions sont clairs et généralement gratifiants.
 
• De belles opportunités d'évolution
Pour éviter le turnover, les établissements de luxe font tout pour garder leurs employés. Comme un retour sur investissement, les employeurs n'hésitent pas ainsi à offrir de belles promotions. Elles peuvent se traduire par des augmentations salariales ou, plus couramment, par des évolutions de poste rapides. 

• S'offrir une carte de visite pour l'avenir
Enfin, même si vous ne souhaitez pas y faire toute votre carrière, être embauché dans un restaurant étoilé vous permet de valoriser en un clin d'oeil votre curriculum vitae. "Une expérience dans un étoilé vaut de l'or, insiste Vanna Araldi. L'exigence est telle que vous y apprendrez votre métier dans les règles de l'art. C'est une excellente façon de démarrer sa carrière. Et par la suite, lorsque vous vous présenterez dans un établissement plus standard, il y a fort à parier qu'il ne vous questionnera pas une seconde sur vos compétences."

Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Embark on a Culinary Adventure at Sea with Disney Cruise Line! Are you ready to take your gastronomic skills to the next level in a world-class, Michelin-level kitchen? If you have a passion for fine dining and dream of working in a unique and exciting environment, this is your chance to join Dis

Posté le 18 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

73 - TIGNES

Personnalité de terrain attachée à la satisfaction client, vous avez le sens du management et des compétences de gestionnaire ? 👉 Devenez notre prochain responsable restauration H/F et intégrez la direction du club. En relation constante avec le siège, vous animez une équipe pouvant compt

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

84 - GARGAS

Nous recrutons des Chefs de partie, Demi-chefs de partie (H/F) spécialisés dans la cuisine de Bar-Lounge: Finger Food, Snacking, tapas, Fusion. Avantages : •Repos hebdomadaire : 02 jours consécutifs •Pas de coupure •Repas inclus •Réductions Tarifaires sur tous nos services •Mutuelle perform

Posté le 18 avril 2025