Cinq présidents bretons à l'assemblée générale de l'Umih 22

Saint-Quai-Portrieux (22) Lundi 9 mars, la réunion annuelle du syndicat s'est tenue au restaurant du casino de Saint-Quay-Portrieux.

Publié le 25 mars 2015 à 16:27
Dominique Spenlehauer, président de l'Umih 22, a mené, lundi 9 mars, sa deuxième assemblée générale depuis qu'il a succédé, en avril 2014, à Michel Hellio. Parmi les invités, Hubert Jan, président de l'Umih 29 et président national des restaurateurs de l'Umih ; Karim Khan, président de l'Umih 35 ; Brigitte Delaunay, présidente de l'Umih de la Côte d'Émeraude, et Bruno Kerdal, président de l'Umih 56. Le dirigeant du syndicat des Côtes d'Armor a dressé le bilan de l'année écoulée et rappelé que "l'Umih est la plus importante organisation professionnelle des cafés, hôtels, restaurants, discothèques et traiteurs organisateurs de réceptions par son nombre d'adhérents, pour sa représentativité et pour ses actions en faveur des professionnels, tant au niveau national que départemental."

En 2014, l'Umih 22 a poursuivi son soutien aux opérations coup de poing contre toutes les formes de commerce illégal (hébergement, vente illicite d'alcool, restauration à domicile, para-commercialisation). Parmi ses objectifs : "moraliser les pratiques des OTA et restaurer enfin les conditions d'une concurrence libre et non faussée, pour une relation entre OTA, hôtel et clients enfin équitable."

Un pas vers l'équité fiscale

Concernant la taxe de séjour, le président s'est félicité  "qu'un pas ait été fait vers l'équité fiscale : notre action a payé." Dominique Spenlehauer a aussi parlé de l'entrée en vigueur du fait maison, de la reconnaissance de l'artisan cuisinier, du gaspillage alimentaire, des allergènes ou encore de la transparence des contrôles hygiène des restaurants.

Au sujet des cafés-brasseries "nous continuons la lutte pour leur sauvegarde en zones rurales, à travers des créations de commerces multi-services. Les établissements de nuit ont également pris toute leur place à l'Umih notamment en ce qui concerne la lutte contre l'alcoolisation massive des jeunes avec la Mission interministérielle de lutte contre les drogues et les conduites addictives."

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024