Class'croute met les bouchées doubles en 2016

L'enseigne, qui s'est bien défendue en 2015 malgré un marché morose, entend faire peau neuve en 2016 tout en conservant un rythme d'ouverture soutenu.

Publié le 20 février 2016 à 00:03
Créée en 1987, Class'Croute fait partie des marques du groupe PS3 racheté par ses dirigeants, Jean-Marc Sonolet et Jean-Philippe Gras, avec les fonds d'investissement BPI France et Unigrain. Aujourd'hui, le réseau se compose de 140 restaurants en France, Belgique et au Luxembourg. Dans un marché morose et en recul, class'croute affiche une croissance robuste de +5,8%. L'enseigne a réalisé un chiffre d'affaires de 75 millions HT d'euros en 2015 contre 70,9 millions en 2014. Le site de vente en ligne, grand point fort de l'enseigne, enregistre quant à lui une progression de +11,2% avec un chiffre d'affaires de 11,1 millions HT d'euros en 2015 (contre 9,9 millions en 2014). Cette année 2015 aura également été rythmée par l'ouverture de nouveaux restaurants : Oullins, Nîmes (2ème restaurant), Rennes (2ème restaurant), Lille (6ème restaurant) et Avignon (4ème restaurant). 

2016, l'année du renouveau

Class'croute compte bien poursuivre sur sa lancée en 2016 et continuer son maillage provincial avec de nombreuses ouvertures prévues en franchise, en continuant à s'implanter dans des villes où l'enseigne existe déjà comme Lyon, Lille, Rennes ou Marseille, mais aussi d'ouvrir des restaurants dans de nouvelles villes comme Bezons, Toulon, Nancy, La Défense, Namur (Belgique)… 2016 sera aussi l'année du renouveau pour l'enseigne qui fait peau neuve avec une nouvelle identité visuelle (nouveau logo, nouveau design, nouveaux packaging)… Ces changements ont été initiés par l'agence de design Graphème suite un à appel d'offres lancé en juin 2015. L'objectif est de moderniser l'enseigne et lui donner une nouvelle impulsion. Ceci est confirmé avec l'arrivée d'un nouveau Directeur Réseau et Commercial, Benoît Metais, et d'un nouveau commercial Grands Comptes, Lewis Maricel.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

74 - LA CLUSAZ

Recherchons pâtissier pour notre restaurant La Chenillette à La Clusaz! Poste nourri, logé. Rejoignez une équipe passionnée pour sublimer la belle gastronomie de montagne. Créativité et expérience requises. Envoyez CV et motivation pour cette aventure gourmande ! anthony.la clusaz@gmail.com

Posté le 28 septembre 2024

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2024. Poste à pourvoir immédiatement, en CDD. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F Expérience requise. Tra

Modifié le 28 septembre 2024

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Les Restaurants La Petite Ferme en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherche H/F: CHEF DE PARTIE / PATISSIER / COMMIS DE CUISINE avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI. Envoyer CV, lettre de recommandations avec les co

Posté le 28 septembre 2024