Clémence Perraut remporte le concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs 2017

Finale, la semaine dernière à Ferrand Paris, ce trophée dédié à l'apprentissage, organisé par l'Association française des Maîtres Restaurateurs.

Publié le 16 mars 2017 à 16:07
La 7ème édition avait un parrain de choix : Philippe Etchebest, membre des Maîtres Restaurateurs au sein de la brasserie Le Quatrième Mur, à Bordeaux, très impliqué dans l'apprentissage qu'il considère comme une « voie essentielle ». Thèmes de cette finale : Carré de veau et légumes de saisons dont navet et carottes imposés en plat, Tarte au citron et délice exotique sont ananas et mangue imposés en dessert. Et 9 candidats en lice qui ont eu 4 heures pour exprimer leur talent. « Ils ont fait du super boulot, les assiettes étaient chaudes, les cuissons précisent » a confié Philippe Etchebest au terme du concours, rappelant la nécessité de « cohérence » et d'être « bon, sur le plat mais aussi le dessert ». Podium 2017 : la plus jeune du challenge, Clémence Perraut (17 ans), monte sur la première marche. Elle est en formation à Ferrandi Paris et en apprentissage au restaurant Le Christine à Paris (75) auprès du chef Maître Restaurateur Rémi Poulain. A ses côtés : Sébastien Murcia (23 ans), en formation au Lycée Paul Augier de Nice et en apprentissage au restaurant Le Figuier de Saint-Esprit à Antibes (06) auprès du chef Maître Restaurateur Christian Morisset. Sur la troisième marche : Jennifer Capelle Grandet (23 ans), formée à l'ICFA Bordeaux et actuellement en CDI au restaurant L'Entrée Jardin à Cadillac (33) auprès du chef Maître Restaurateur Didier Bergey. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025