Clément Aubert, lauréat du 27e concours interrégional des jeunes espoirs

Dijon (21)

Publié le 16 novembre 2017 à 13:28
Le concours interrégional des jeunes espoirs organisé par l'Amicale des cuisiniers de la Côte-d'Or s'est déroulé jeudi 9 novembre, dans le cadre de la 87e Foire gastronomique de Dijon. Un concours réservé aux jeunes professionnels de 17 à 26 ans qui a dû faire face, cette année, à trois désistements de dernière minute. Seuls deux candidats ont donc concouru et c'est Clément Aubert, du lycée Jean-Baptiste Siméon Chardin à Gérardmer (Vosges) qui a remporté le trophée avec sa Ballottine de sandre en deux façons, déclinaison de purées, légumes glacés, puis une Douceur des îles, en deuxième plat. Quentin Rollet, du CFA municipal de Belfort (Territoire de Belfort), se hisse de son côté à la seconde place avec un Filet de sandre en écailles comtoises, suivi d'une Crème exotique sur son sablé et coulis de fruits rouges. Tous deux ont été félicités et récompensés par Guillaume Royer, MOF et chef de l'Abbaye de La Bussière-sur-Ouche, qui présidait cette 27e édition.

Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - VERSAILLES

Brasserie traditionnelle ouvert 7j/7 (fermeture dimanche soir) recherche pour renforcer son équipe un 2d de cuisine diplômé ayant une expérience significative, capable de travailler au froid et au chaud et de réaliser des préparations soignées. Poste à pourvoir de suite !

Posté le 02 janvier 2025

Pâtissier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Chef de Partie Patisserie H/F Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la monta

Posté le 02 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

19 - AURIAC

Le groupe SOTHYS, spécialiste des cosmétiques, a développé un complexe touristique à Auriac en Corrèze (19), petit village rural. Cette structure se dessine autour de jardins, d'une boutique et d'un restaurant. Nous recrutons les équipes pour la saison 2025 ! Poste : PLONGEUR h/f Au sein d'une

Posté le 02 janvier 2025