Clément Biette et Pierre Leroy remportent le trophée Jeunes Talents Auguste Escoffier

Canteleu (76)

Publié le 02 mars 2016 à 10:45

Le 21 janvier, la finale du concours des jeunes talents Auguste Escoffier 2016 s'est tenue au lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu (76), près de Rouen et a vu s'affronter cinq binômes (cuisine et salle), venus de toute la France. L'équipe Normandie Grand-Ouest (Clément Biette en cuisine et Pierre Leroy en salle) a remporté le concours. Une victoire particulièrement savoureuse pour le lycée Georges Baptiste, puisque les jeunes ont été formés dans cet établissement, tout comme les gagnants de l'édition nationale et internationale 2015 étaient eux aussi originaires de ce lycée.

Au programme de cette journée, en cuisine, 3 h 10 de concours et 20 minutes supplémentaires pour l'épreuve mystère. Pour la partie salle, les concurrents ont travaillé sur le thème de la modernité dans la tradition, pendant 3 h 20. Dix minutes étaient réservées à l'épreuve mystère. En effet, Jacques Collet, secrétaire Escoffier Normandie Grand-Ouest, a souligné : "les arts de la table méritent d'être mis en avant autant que la cuisine".Les candidats étaient jugés par Virginie Basselot, MOF 2015 et chef de cuisine à l'hôtel Saint James à Paris pour la partie cuisine, et Marco Tognon, responsable du restaurant Épicure à l'hôtel du Bristol à Paris, pour la salle.

Ayant obtenu le plus de points dans leur catégorie, Camille François (Sud-Ouest) en cuisine et Pierre Leroy en salle ont décroché leur sélection pour le concours international.

Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025