Clôture du projet de mobilité Erasmus+ du lycée Georges Frèche 2015-2017

Montpellier (34)

Publié le 24 mai 2017 à 12:22
Entre 2015 et 2017, le lycée des métiers Georges Frèche de Montpellier (Hérault) a développé le projet Freche II (formation en réseau européen collaboratif pour une hôtellerie d'excellence, 2e édition) dans le cadre du programme communautaire Erasmus+. Ce projet a concerné 61 élèves de bac professionnel cuisine et service et commercialisation ont effectué un stage en entreprise durant sept semaines, à Dublin (Irlande), Hastings (Grande-Bretagne), Tolède et Palma de Majorque (Espagne) et Lublin (Pologne). Six élèves de bac technologique STHR ont quant à eux passé cinq semaines à Lleida (Espagne). Du côté du personnel enseignant, ce sont 38 mobilités adultes qui ont eu lieu pour un budget total de 182 000 €. Les stages sont assortis de visites culturelles pour éveiller les jeunes à la  peinture, l'histoire, les traditions locales… Au terme de leur séjour, les élèves passent l'épreuve EuroMobipro, engrangeant ainsi de nombreux points pour le bac pro. Puis, ils reçoivent un certificat Europass, document attestant d'une expérience de travail et de compétences acquises en Europe, dans le cadre d'une cérémonie.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Pour notre restaurant Le BC7, situé au Base Camp Lodge de BOURG ST MAURICE (73): Nous recherchons un/une CHEF DE PARTIE confirmé(e) h/f : - à pourvoir dès que possible jusqu'à septembre minimum, CDI possible - Service midi et soir - Salaire de 2000e net mensuel - Poste nourri/logé sans cont

Posté le 03 juillet 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 09

Recherche CUISINIER confirmé (H/F) 30h/semaine pour le service du soir, cuisine de bistrot Paris 9ème, fermé le week-end. Expérience exigée, envoyer votre CV à recrutementlacave8@gmail.com ou contacter le chef Olivier 06.84.19.52.10.

Posté le 03 juillet 2024

Directeur d'hôtel H/F

64 - PAU

Hôtel 4*, récemment rénové, recherche son Directeur avec Expérience dans le management et la gestion Libre immédiatement de préférence Hôtel de 84 chambres, avec restauration 45 à 50 K par an

Posté le 03 juillet 2024