Combinés cutters / coupe-légumes

Publié le 24 janvier 2013 à 10:54

Qu'est-ce qu'un combiné cutter/coupe-légumes ?
Une machine électromécanique qui comme son nom l'indique permet de couper les légumes mais également hacher, émulsionner, mélanger… avec un seul bloc moteur.

Comment choisir des combinés cutters/coupe-légumes ?
Ces appareils permettent avec un seul bloc moteur de réaliser par exemple : des gaufrettes, des brunoises, des bâtonnets, des frites, de la macédoine et même de la purée. Mais aussi avec plusieurs types de couteaux tous le travail du cutter de table. Ces équipements seront plutôt destinés à un restaurant de taille moyenne.

Que dit la législation sur les combinés cutters/coupe-légumes ?
Naturellement toutes les parties en contact avec les aliments doivent être lavables au lave-vaisselle.

Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux directives 98/37/CEE, 73/23/CEE, 89/336/CEE, 89/109/CEE, 2002/72/CEE. Egalement aux normes NF EN 292, NF EN 60-529 (Protection IP 55) et NF U 66-066NF EN 1672-2 (Aptitude au nettoyage) EN 292 - 1 et 2, EN 60204 - 1, 1998, NF EN 12852.

Où trouver des combinés cutters/coupe-légumes ?
- Dito Sama : www.ditosama.com

- Dynamic : www.dynamicmixers.com

- Robot Coupe : www.robot-coupe.fr

- Sammic : www.sammic.fr


Pratiquement tous les revendeurs les proposent.


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin, JGDJ Conseil et auteur des Blogs des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager de salle H/F - Sir Winston Sir Winston – British pub & Brasserie since 1965 MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI,1 manager H/F, pour le restaurant SIR WINSTON A propos du restaurant : British pub & Brasserie since 1965 et son célèbre "speakeasy" L'établissement est ou

Posté le 20 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES  A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte

Posté le 20 avril 2025