Combinés cutters / coupe-légumes

Publié le 24 janvier 2013 à 10:54

Qu'est-ce qu'un combiné cutter/coupe-légumes ?
Une machine électromécanique qui comme son nom l'indique permet de couper les légumes mais également hacher, émulsionner, mélanger… avec un seul bloc moteur.

Comment choisir des combinés cutters/coupe-légumes ?
Ces appareils permettent avec un seul bloc moteur de réaliser par exemple : des gaufrettes, des brunoises, des bâtonnets, des frites, de la macédoine et même de la purée. Mais aussi avec plusieurs types de couteaux tous le travail du cutter de table. Ces équipements seront plutôt destinés à un restaurant de taille moyenne.

Que dit la législation sur les combinés cutters/coupe-légumes ?
Naturellement toutes les parties en contact avec les aliments doivent être lavables au lave-vaisselle.

Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux directives 98/37/CEE, 73/23/CEE, 89/336/CEE, 89/109/CEE, 2002/72/CEE. Egalement aux normes NF EN 292, NF EN 60-529 (Protection IP 55) et NF U 66-066NF EN 1672-2 (Aptitude au nettoyage) EN 292 - 1 et 2, EN 60204 - 1, 1998, NF EN 12852.

Où trouver des combinés cutters/coupe-légumes ?
- Dito Sama : www.ditosama.com

- Dynamic : www.dynamicmixers.com

- Robot Coupe : www.robot-coupe.fr

- Sammic : www.sammic.fr


Pratiquement tous les revendeurs les proposent.


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin, JGDJ Conseil et auteur des Blogs des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

Bienvenue à Megève ! Poste à pourvoir de suite jusqu'au 15 septembre minimum, nourri, logé, 2 jours de repos, à partir de 2000€ net avant impôts selon profil. Le nouveau restaurant LE PRIEURE de Kristine et Emmanuel Renaut recherche : UN CHEF DE PARTIE (h/f) - EXPERIENCE EXIGEE DEUX ANS MIN

Posté le 05 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 05 juillet 2024

Chef de partie H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 05 juillet 2024