Faire le pastrami pour réduire son coût
Chez Noho's Deli, autre adresse ouverte en mai dernier et située dans le quartier des Chartrons, les associés Arnaud Matéo et Maxence Célérier ont justement choisi de faire eux-mêmes leur pastrami pour pouvoir en mettre davantage dans leurs sandwichs (160 g environ, 6,50 €). Cuisiniers de métier, ils veulent retranscrire à la sandwicherie ce qu'ils ont fait en restauration classique et préparent tout maison - ketchup, chips de légumes, soupes… - dans leur local qui ne compte que 4 places, l'essentiel des ventes s'effectuant à emporter. "Nous trouvions que le pastrami était intéressant à travailler et à faire connaitre. Nous plaçons la viande quelques jours dans une saumure, puis nous la fumons en plaque gastro avec de la sciure de hêtre, et nous la cuisons sous vide à basse température", détaille Maxence Célérier. La carte s'inspire de celles des delicatessen new-yorkais (omelette sur biscuit au lait fermenté, pancakes…). Les associés proposent depuis peu des plats cuisinés, et souhaiteraient trouver un local plus grand pour diversifier leur offre.
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Publié par Laetitia Bonnet Mundschau