Comment mesurer la ventilation d'une cuisine ?

"La cuisine de notre petit restaurant (< 20 kw, pas de hotte) est actuellement ventilée par une grande fenêtre (munie d'une moustiquaire) située dans la remise à côté de la cuisine et distante de 4 mètres environ, ainsi que par une petite ouverture (15 × 20 cm, munie d'une moustiquaire également) dans la cuisine, directement vers l'extérieur. Je suis en train de céder mon fonds et l'éventuelle acquéreuse voudrait avoir la certitude que cette ventilation naturelle est suffisante. Comment le mesurer ?" Thierry Sneessen

Publié le 07 juillet 2020 à 18:39

Effectivement, la ventilation de votre cuisine semble efficace. S’il n’y a pas de gêne pour le voisinage pourquoi changer ? Si votre acquéreur envisage des plats plus odorants, cela peut poser problème. Si vous faites venir un installateur équipé d’un anémomètre pour vérifier le fonctionnement, il risque de vous suggérer la pose d’une hotte de filtration, voire avec un traitement des odeurs. Dans ce cas, vous pouvez peut-être envisager, pour le rassurer, une petite remise sur le prix de session.

#Ventilation# #Hotte# cuisine


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche en contrat saisonnier de 6 a 9 mois au choix un chef de rang h/f confirmé(e), poste pourvoir début mars. 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire 2000 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 10 personnes en saison et de 4 en hors s

Posté le 24 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA ROCHELLE

le Bistrot des Pêcheurs sur le vieux port de La Rochelle recherche un second de cuisine h/f pour un poste en CDI ou saisonnier 6 a 9 au choix poste a pouvoir de suite. cuisine de bistrot autour des produits de la mer, poisson entier et fruit de mer, le tout fait maison, vous intégrer une équipe de

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot des pêcheurs à La Rochelle, recherche h/f pour compléter son équipe un chef de partie ou commis de cuisine H/F cherchant à évoluer. Vous intégrez une équipe de 10 personnes en cuisine, pour une cuisine de bistrot poisson entier et fruit de mer. Vous intervenez principalement sur le poste

Posté le 24 avril 2025