Comment modifier le règlement intérieur ?

"Nous avons un règlement intérieur en place depuis plusieurs années. Je souhaiterai y apporter des modifications, notamment sur l'interdiction de consulter sans arrêt son téléphone portable pendant les heures de service. Puis-je rédiger un avenant et modifier le règlement intérieur pour les salariés en place sans avoir à refaire valider le document par une quelconque institution ?"

Publié le 28 février 2017 à 16:13
Lorsque vous mettez en place un règlement intérieur, vous devez suivre une procédure stricte. Si vous souhaitez le modifier, vous devez suivre les mêmes étapes que lors de sa mise en place.

Vous devez donc :

- rédiger les dispositions que vous souhaitez ajouter ;

- demander aux représentants du personnel leur avis sur la modification ;

- préciser sa date d'application ;

- communiquer le nouveau règlement intérieur à l'inspecteur du travail accompagné de l'avis des représentants du personnel ;

- procéder aux formalités de dépôt au conseil de prud'hommes (déposer en deux exemplaires) ;

- procéder à l'affichage sur les lieux de travail dans un endroit accessible aux salariés.

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 20 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE PARTIE (H/F) pour restaurant Didon (Paris). Cuisine française au charbon de bois avec un chef consultant étoilé Michelin. Poste CDI, 3 coupures, 2 continus, repos possible vendredi samedi. Salaire 2300€ net selon profil + prime +pourboire +transport +mutuelle. Appelez-nous au 0616111228

Posté le 20 août 2024

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, la nouvelle Brasserie Chic située quartier des grands magasins et le Chef NASSIM KOUTA recrutent un directeur. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique ou bistronomique, Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisf

Posté le 20 août 2024