Comment proposer des millefeuilles individuels ?

"Je souhaite proposer un millefeuille individuel. Comment optimiser les découpes de la pâte afin de ne pas avoir de pertes ? J'ai des emporte-pièces ronds de 6 et 8 cm de diamètre et j'utilise des pâtes feuilletées rondes. En termes de conservation, faut-il le monter à l'avance ou le faire minute, c'est-à-dire cuire le feuilletage déjà découpé, garder une poche de crème pâtissière et monter à la commande ? Comment conserver le feuilletage cuit pour qu'il garde son croustillant ?"

Publié le 29 mars 2017 à 11:13
La meilleure façon de procéder est de réaliser les millefeuilles individuels à la minute pour avoir un feuilletage croustillant. Vous devez conserver les portions de feuilletage cuit en boîte à température ambiante (et non en chambre froide). Le montage au moment est très rapide et vous obtiendrez une présentation impeccable. Vous pouvez donner à vos millefeuilles la forme de votre choix (rond, ovale, carré, rectangle) : dans tous les cas, récupérez les chutes pour un nouvel usage, et il n'y aura aucune perte.

Vous pourrez apporter une touche de fantaisie à vos millefeuilles en fonction des saisons en y ajoutant des fruits par exemple (fraises, framboises). Vous pourrez aussi le décliner avec d'autres parfums selon votre inspiration. Vous trouverez un large choix d'idées dans le chapitre 'Crèmes' du blog.

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Publié par Gilbert WENZLER



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