Comment réaliser un cake à la pistache ?

"Auriez-vous une recette de cake à la pistache ? "

Publié le 28 juin 2019 à 19:05

Voici une recette de cake à la pistache facile à réaliser et qui donne un superbe résultat.
Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes
3 œufs
0,200 kg de farine
0,125 kg de sucre en poudre
0,080 kg de beurre
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de pâte de pistache
3 cuillères à soupe de pistaches entières mondées
Une pincée de sel

Progression
- Mélanger la farine, la levure et le sel.
- Fouetter vigoureusement le beurre en pommade avec le sucre jusqu’à blanchiment.
- Incorporer les œufs un par un puis le mélange de farine. Ajouter ensuite la pâte de pistache et les deux tiers de pistaches entières. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
- Beurrer un moule à cake et fariner l’intérieur ou bien utiliser un moule en silicone.
- Verser la pâte dans le moule, répartir dessus le reste de pistaches entières.
- Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180 °C pour 40 à 45 minutes.
- Au bout de 8 à 10 minutes, inciser le dessus du cake.
- Vérifier la cuisson en piquant à cœur une aiguille : elle doit ressortir sèche et tiède à la lèvre.
- Démouler sur une grille et laisser refroidir.

 

Recette #Cake# #Gâteau# #Pistache#


Photo

Publié par Marcel MATTIUSSI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024