Comment réaliser un cake à la pistache ?

"Auriez-vous une recette de cake à la pistache ? "

Publié le 28 juin 2019 à 19:05

Voici une recette de cake à la pistache facile à réaliser et qui donne un superbe résultat.
Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes
3 œufs
0,200 kg de farine
0,125 kg de sucre en poudre
0,080 kg de beurre
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de pâte de pistache
3 cuillères à soupe de pistaches entières mondées
Une pincée de sel

Progression
- Mélanger la farine, la levure et le sel.
- Fouetter vigoureusement le beurre en pommade avec le sucre jusqu’à blanchiment.
- Incorporer les œufs un par un puis le mélange de farine. Ajouter ensuite la pâte de pistache et les deux tiers de pistaches entières. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
- Beurrer un moule à cake et fariner l’intérieur ou bien utiliser un moule en silicone.
- Verser la pâte dans le moule, répartir dessus le reste de pistaches entières.
- Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180 °C pour 40 à 45 minutes.
- Au bout de 8 à 10 minutes, inciser le dessus du cake.
- Vérifier la cuisson en piquant à cœur une aiguille : elle doit ressortir sèche et tiède à la lèvre.
- Démouler sur une grille et laisser refroidir.

 

Recette #Cake# #Gâteau# #Pistache#


Photo

Publié par Marcel MATTIUSSI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche en contrat saisonnier de 6 a 9 mois au choix un chef de rang h/f confirmé(e), poste pourvoir début mars. 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire 2000 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 10 personnes en saison et de 4 en hors s

Posté le 24 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA ROCHELLE

le Bistrot des Pêcheurs sur le vieux port de La Rochelle recherche un second de cuisine h/f pour un poste en CDI ou saisonnier 6 a 9 au choix poste a pouvoir de suite. cuisine de bistrot autour des produits de la mer, poisson entier et fruit de mer, le tout fait maison, vous intégrer une équipe de

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot des pêcheurs à La Rochelle, recherche h/f pour compléter son équipe un chef de partie ou commis de cuisine H/F cherchant à évoluer. Vous intégrez une équipe de 10 personnes en cuisine, pour une cuisine de bistrot poisson entier et fruit de mer. Vous intervenez principalement sur le poste

Posté le 24 avril 2025