Voici une recette de cake à la pistache facile à réaliser et qui donne un superbe résultat.
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
3 œufs
0,200 kg de farine
0,125 kg de sucre en poudre
0,080 kg de beurre
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de pâte de pistache
3 cuillères à soupe de pistaches entières mondées
Une pincée de sel
Progression
- Mélanger la farine, la levure et le sel.
- Fouetter vigoureusement le beurre en pommade avec le sucre jusqu’à blanchiment.
- Incorporer les œufs un par un puis le mélange de farine. Ajouter ensuite la pâte de pistache et les deux tiers de pistaches entières. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
- Beurrer un moule à cake et fariner l’intérieur ou bien utiliser un moule en silicone.
- Verser la pâte dans le moule, répartir dessus le reste de pistaches entières.
- Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180 °C pour 40 à 45 minutes.
- Au bout de 8 à 10 minutes, inciser le dessus du cake.
- Vérifier la cuisson en piquant à cœur une aiguille : elle doit ressortir sèche et tiède à la lèvre.
- Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Recette #Cake# #Gâteau# #Pistache#
Publié par Marcel MATTIUSSI