Comment servir l'eau de glace d'iceberg ?

"Comment doit-on servir l'eau de glace d'iceberg ? Quelle est la température idéale de service ?" Catherine Scaviner

Publié le 08 août 2017 à 11:45
L'eau de glace d'iceberg est certainement l'eau la plus chère au monde. De ce fait, elle est réservée au marché haut de gamme. Son prix dépasse souvent celui de beaucoup de grands vins. Elle est prélevée sur des icebergs aux frontières arctiques, et est parfois vieille de plus de 12 000 ans, une époque où les phénomènes de pollution n'étaient pas encore d'actualité.

Cette eau peut être servie au cours du repas, mais également à l'apéritif, en insistant sur son origine lors de la prise de commande. On la propose également avec du gin ou de la vodka.

Pour le choix du verre, on peut, comme pour un grand vin, le choisir très fin pour bien mettre en évidence la transparence ou la servir dans un verre givré. Ma préférence va à la première solution. Il faut la servir très fraîche, jamais glacée.


Photo

Publié par Michel BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

66 - COLLIOURE

Dans la baie de Collioure, face au clocher les pieds dans l'eau, hôtel 4 étoiles restaurant La Balette 1 étoile au Michelin recrute pour la saison 2025. Nous recherchons des personnes (H/F) passionnées et ambitieuses pour intégrer notre équipe. Les postes à pourvoir sont : ASSISTANT MAITRE D'HÔT

Posté le 31 janvier 2025

Chef Pâtissier H/F

Océanie - Pacifique

Pastry Chef Lake House Daylesford, Australia 2 Chefs Hat Restaurant and member of Luxury Lodges of Australia We're seeking an experienced Pastry Chef comfortable with producing patisserie products and desserts at a level commensurate with our two hatted dining room with our professional team

Posté le 31 janvier 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

Luxembourg

S T E I N M E T Z Restaurant & service Traiteur Spécialisé dans le service de banquets (mariages, fêtes de familles, événements d'entreprises, réceptions, …) Restaurant 60 couverts, salle de fête à 150 places, service traiteur pour des fêtes privées. Nous vous proposons des bonnes conditions de

Posté le 31 janvier 2025