Compte de pénibilité : Vincent Sitz témoigne de l'irréalisme du texte

Publié le 01 juillet 2016 à 13:40

Alors que les six derniers critères du compte personnel de prévention de la pénibilité entrent en vigueur aujourd'hui, vendredi 1 er juillet, la CGPME a demandé à plusieurs patrons de TPE et PME comment ils voyaient l'application de cette loi.  Pour le restaurateur parisien, Vincent Sitz qui emploie 19 salariés, le critère dit 'de manutentions manuelles de charges' est inapplicable. « On réceptionne tous les jours des produits frais. Je n'ai pas une personne dédiée à la réception. » Impossible de dire combien de kilos sont portés par chaque salarié. Il évoque aussi les sacs poubelles. Appliquer la loi reviendrait de demander à chaque salarié qui sort un sac de le peser et de préciser combien de temps il l'a porté. « C'est juste irréalisable » termine Vincent Sitz.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Etablissement situé au centre de Chamonix Mt Blanc ,recherche pour étoffer son équipe un pâtissier H/F , possibilité de logement , 2 jours de repos consécutifs . tel: 0671396390 ou 0632571420. contact@sascrystal.fr

Posté le 19 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de début mai au 02 novembre 2025. Vous êtes passionné(e)s, vous avez des convicti

Posté le 19 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

**Brasserie Parisienne recherche son Chef de Cuisine !** Vous êtes passionné(e) par la cuisine, créatif(ve) et autonome ? Rejoignez notre équipe dynamique dans une brasserie parisienne chaleureuse et conviviale ! **Description du poste :** Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine expérimenté(

Posté le 19 avril 2025