Ce concours a pour particularité de mettre en compétition, pour les sélections, des personnes en formation de moins de 23 ans avec des candidats issus du grand public âgés de plus de 18 ans. Chaque candidat devra réaliser une entrée, un plat et un dessert pour deux personnes. Évidemment, les produits bretons seront obligatoirement mis à l'honneur dans les recettes. Parmi les plus emblématiques : l'huître de Bretagne, le filet mignon et la poitrine de porc fumée, la pomme de terre Dolwen, sans oublier le beurre de baratte breton et le sel de Guérande.
Quatre demi-finales régionales
Ce concours a été imaginé et créé par Laurent Tanguy, chef du restaurant L'Armor de la thalasso de Douarnenez, membre d'Euro-Toques Bretagne. Il s'entoure cette année de quatre chefs Euro-Toques pour coordonner les épreuves départementales : Eric Lavallée, délégué régional d'Euro-Toques Bretagne, coordinateur adjoint du concours et chef du restaurant L'Iroise à Audierne ; Mathieu Aumont, chef du restaurant Aux Pesked à Saint-Brieuc, coordinateur du concours pour les Côtes-d'Armor ; Thomas Chauvet, chef du restaurant Le Tumulus à Carnac, coordinateur du concours pour le Morbihan et enfin Olivier Ruellan, traiteur à Saint-Malo, délégué adjoint d'Euro-Toques Bretagne et coordinateur du concours pour l'Ille-et-Vilaine.
Quatre demi-finales régionales seront organisées dans les lycées professionnels bretons : le LP Jean Guéhenno (56), le lycée hôtelier de Dinard (35), le LP La Closerie Saint-Quay-Portrieux (22) et le LP Chaptal Quimper (29). La finale aura lieu au lycée technique Le Paraclet à Quimper en décembre. Les jurys seront composés de 46 chefs bretons. La sélection se fera d'abord sur dossier, les inscriptions se clôturant le 12 octobre 2012.
Concours Armor Thalasso Breizh 2012
Quimper (29) C'est parti pour la deuxième édition du concours culinaire breton, qui se veut encore plus ambitieux après le succès de l'édition 2011.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Assistant Maître d'hôtel H/F
57 - METZ
🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au
Chef de cuisine H/F
75 - PARIS 09
Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste début juin (tuilage en mai avec la cheffe actuelle). Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tous les jours (changement d'entr
Responsable de salle H/F
33 - BORDEAUX
Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez en