Concours Campus, lauréat catégorie CAP : "Pâtisserie en folie"

Publié le 31 mars 2015 à 19:17
Tu as façonné mon âme comme on fonce un moule. Et tu as enrobé ma vie, je suis au chaud comme dans un bain-marie. Tu me procures un éventail de douces saveurs qui font palpiter mon coeur. Je me suis panachée de souvenirs assaisonnés de tes plus beaux sourires et de tes tendres attentions. Tu me fais vivre des instants doux, moelleux, fondants, qui piquent, qui croquent et qui me font craquer. Tu as garni mes heures de bonheur. Tu as ce je ne sais quoi qui a relevé ma vie comme une pincée de sel. À tes côtés, mes idées noires sont concassées, broyées, hachées menu…

J'ai découvert la tendresse et la fermeté, un merveilleux mélange entre le sucre et l'amertume. Ensemble, nous avons goûté à ces plaisirs sucrés, ce doux plaisir d'aimer. Nous avons savouré la vie comme un fruit défendu. Nous sommes allés au-delà des règles, des recettes et avons bousculé les écrits et les 'on-dit'. Nous avons parcouru des sentiers inconnus et semés d'embûches, quitte à se tromper, quitte à tomber et quitte à se relever. Aussi vrai que les oeufs sont blanchis avec le sucre et forment un ruban, mon coeur bat au rythme du tien. Nos mains dans le même pétrin, nous continuerons sur le même chemin. Tes sentiments sont comme des vermicelles multicolores sur la ganache de mon coeur. La vie compte nos larmes et nos tendres sourires comme des gouttes de miel et nous sommes liés en soupirs et en rires caramélisés de tendresse.

Publié par Audrey Lopez, CAP cuisine, CFA Charles Privat, Arles



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025