Ca y est, les candidatures pour le concours culinaire de Transgourmet, sont ouvertes ! Chefs en Or fait partie des plus beaux challenges de la restauration avec deux catégories en lice : celle des Chefs et celle des Apprentis. Pour la sélection nationale du trophée, Transgourmet se
réjouit de « pouvoir compter une
nouvelle fois sur la confiance et l'expérience de deux prestigieux présidents
de jury » : Michel Roth, directeur
du savoir-faire chez Lenôtre, chef exécutif de l'hôtel Président Wilson
(Genève), Meilleur Ouvrier de France et Bocuse d'Or et Christian
Le Squer, chef du Restaurant Le Cinq, Hôtel George V Paris. « Véritable défi lancé aux candidats,
les thèmes qu'ils ont imaginés pour Les Chefs en Or France sont le reflet d'un
concours original et innovant, ancré dans des valeurs de tradition et
d'excellence. Les produits choisis par les présidents de jury s'adressent à des
cuisiniers désireux de démontrer leur créativité, leur technique et leur esprit
de compétition » souligne Transgourmet.
Au programme 2015 :
• « Le Chou Farci Végétarien, le Foie de Veau et le Citron
Vert» pour la sélection Chefs
• « La Barbue Soufflée, le Kiwi Vert et le Riz Vénéré Noir »
pour la sélection Apprentis
Pour participer :
Les candidats doivent retourner leurs dossiers complets, présentant la recette, sa progression, sa photo et le bon d'économat, avant le 30 janvier 2016.
Les autres dates :
Le 15 février 2016, les jurys se réuniront pour désigner les six chefs et six
apprentis qui auront trois heures, le jour J, pour mettre en oeuvre leur recette
avec une finale prévue le 4 avril, à l'Ecole Ferrandi, à Paris. Le grand
gagnant se frottera ensuite au challenge international de Transgourmet. La deuxième édition est prévue les 6 et 7
novembre 2016, à Paris, dans le cadre du prochain salon Equip'Hôtel. Pays en
compétition France, Allemagne, Suisse,
Roumanie, Pologne et Russie.