Concours Chocolate Chef Competition C3 de Valrhona : inscriptions avant le 30 juin 2019

Créé par Valrhona en 2008, le concours Chocolate Chef Competition C3 est exclusivement dédié aux chefs pâtissiers de la restauration, de l'hôtellerie et du catering.

Publié le 03 avril 2019 à 17:41

Le concours international C3 se déroule en plusieurs phases pour aboutir à la finale, qui aura lieu le 5 mars 2020 à Singapour, dans le cadre de Food and Hotel Asia (FHA).

Quelle que soit leur pays d’origine, les candidats doivent avoir au moins 21 ans et exercer le métier de pâtissier professionnel en restauration, hôtellerie ou catering. Ils doivent s’inscrire sur le site www.C3.valrhona.com entre le 2 avril et le 30 juin 2019. La première sélection sur dossier retiendra 6 participants par zone géographique : France, Scandinavie, Espagne, Italie, Amérique du Nord, APAC (Asie) et reste du monde. La liste des candidats retenus par le jury composé des chefs pâtissiers Valrhona sera publiée le 22 juillet 2019.

Les candidats s’affronteront ensuite au cours de sélections sur dégustation, qui auront à l’Ecole Valrhona de Versailles, le 20 septembre pour la France. A l’issue des sélections régionales, 1 seul candidat finaliste sera retenu et pourra partir à Singapour.

Pour cette 6ème édition, ils devront imaginer un dessert à l’assiette et des mignardises à base de chocolat Valrhona Bahibé 46% Pure Origine République Dominicaine. La créativité et l’originalité de la recette seront bien sûr des critères décisifs. Mais le jury composé de professionnels de la pâtisserie reconnus tiendra aussi compte du goût et de l’association de goûts, de la texture, de l’esthétisme et du respect de la thématique. Le chocolat doit en effet être l’ingrédient principal, visuellement et gustativement.

Valrhona #C3#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - THEOULE SUR MER

Restaurant Plage 'Le Marco Polo' situé dans la baie de Cannes recherche pour completer son équipe pour la saison 2025 Postes à pourvoir immédiatement -Chef de Rang H/F -Runner H/F - Chef de Partie Chaud & Froid H/F Restaurant de bord de mer proposant une carte de produits frais de saison, S

Posté le 24 avril 2025

Pâtissier H/F

20 - AJACCIO

Le Sofitel Golfe d'Ajaccio*****, lance sa campagne de recrutement pour la saison estivale 2025 ! Rejoignez une équipe prestigieuse dans un cadre idyllique, entre mer et montagne, au cœur des paysages enchanteurs de la Corse. En tant qu'hôtel 5 étoiles, nous appliquons des standards précis du Code

Posté le 24 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

67 - STRASBOURG

Tu veux apprendre la cuisine dans un resto où bonne humeur rime avec saveurs ? Le Purgatoire, restaurant du groupe Faktory à Strasbourg, cherche son ou sa futur(e) apprenti(e) en CAP Cuisine dès le 1er juillet 2025 ! Viens apprendre aux côtés d'une équipe passionnée et découvrir les secrets d'une cu

Posté le 24 avril 2025