Concours Création et Saveurs Président Professionnel : inscription avant le 11 octobre pour la nouvelle épreuve Pâtisserie

A l'occasion de la 10ème édition du Concours Création et Saveurs, Président Professionnel a créé une nouvelle épreuve dédiée à la pâtisserie, distincte de l'épreuve de cuisine.

Publié le 27 septembre 2019 à 19:10

Président Professionnel souhaite à travers cette nouvelle épreuve de pâtisserie, dynamiser encore plus l’esprit de créativité des candidats qui devront se révéler dans ce monde passionnant des concours en montrant leur savoir-faire, leur talent à la profession et au président du jury, le chef pâtissier Christophe Felder. Il a imaginé un double challenge : la réalisation d’un saint-honoré à la française et contemporain pour 8 personnes et un saint-honoré interprétation gastronomique à l’assiette, différent du premier y compris dans la chantilly. La Crème supérieure gastronomique Président Professionnel et le Beurre gastronomique doux Président Professionnel seront à l'honneur dans les deux desserts.

« Pour moi la pâtisserie doit être une SIMPLE gourmandise de BON GOÛT. Qui dit faire SIMPLE dit faire quelque chose de qualité sans aucun artifice, assure Christophe Felder. Il faut savoir choisir avec soin les produits et savoir les mettre en valeur, en exalter le goût sans jamais le surcharger. Ceci demande une bonne maîtrise de la technique pour qu’il y ait une parfaite cohérence, le « trop » n’a pas sa place dans cette symphonie culinaire. Lorsqu’on parle de tradition on fait référence à la continuité dans le GOÛT et dans le BON goût autant du point de vue esthétique que gustatif. L’un et l’autre sont étroitement liés. La crème chantilly depuis des lustres, fait rêver les gourmands, la mettre en valeur, et lui rendre hommage est votre mission, si vous l’acceptez... »

president professionnel Christophe Felder

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Brasserie le Nord Sud recrute RESPONSABLE : Poste tournant ouv/ferm 20 jr/mois Exp brasserie + anglais ok Gestion stocks/commandes Garant déroulement service + satisfaction client Maitrise service salle/bar pour renforcer équipes Formation personnel + cohésion équipe CV : contact.lenordsud@g

Posté le 02 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de 1954, au cœur du quartier de Belleville cherche son nouveau chef de rang/serveur. Ambiance de comptoir et cuisine Française. Connaisse du vin est un plus. 3j de repos consécutif (L/M/Mer) 35h semaines.

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro recherche pour le début de l'année un(e) chef de partie. Expérience gastro. Congé samedi midi, dimanche et lundi 13ème salaire, 5 semaines de vacances. Profil stable recherché. Répondre uniquement par email : info@restaurant-reunion.ch

Posté le 02 novembre 2024