Concours Création et Saveurs Président Professionnel : inscription avant le 11 octobre pour la nouvelle épreuve Pâtisserie

A l'occasion de la 10ème édition du Concours Création et Saveurs, Président Professionnel a créé une nouvelle épreuve dédiée à la pâtisserie, distincte de l'épreuve de cuisine.

Publié le 27 septembre 2019 à 19:10

Président Professionnel souhaite à travers cette nouvelle épreuve de pâtisserie, dynamiser encore plus l’esprit de créativité des candidats qui devront se révéler dans ce monde passionnant des concours en montrant leur savoir-faire, leur talent à la profession et au président du jury, le chef pâtissier Christophe Felder. Il a imaginé un double challenge : la réalisation d’un saint-honoré à la française et contemporain pour 8 personnes et un saint-honoré interprétation gastronomique à l’assiette, différent du premier y compris dans la chantilly. La Crème supérieure gastronomique Président Professionnel et le Beurre gastronomique doux Président Professionnel seront à l'honneur dans les deux desserts.

« Pour moi la pâtisserie doit être une SIMPLE gourmandise de BON GOÛT. Qui dit faire SIMPLE dit faire quelque chose de qualité sans aucun artifice, assure Christophe Felder. Il faut savoir choisir avec soin les produits et savoir les mettre en valeur, en exalter le goût sans jamais le surcharger. Ceci demande une bonne maîtrise de la technique pour qu’il y ait une parfaite cohérence, le « trop » n’a pas sa place dans cette symphonie culinaire. Lorsqu’on parle de tradition on fait référence à la continuité dans le GOÛT et dans le BON goût autant du point de vue esthétique que gustatif. L’un et l’autre sont étroitement liés. La crème chantilly depuis des lustres, fait rêver les gourmands, la mettre en valeur, et lui rendre hommage est votre mission, si vous l’acceptez... »

president professionnel Christophe Felder

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024